日期查询:2017年05月22日

深入辖区摸排走访

为落实石家庄市公安局交通管理局《关于进一步加强剧毒化学品公路运输安全管理工作的通知》,5月10日,藁城区公安局交警大队安监中队深入辖区剧毒化学品运输公司进行走访排查,加强剧毒化学品运输安全管理工作,提高企业安全管理意识,从源头遏制重特大交通事故的发生。

民警对企业所用的剧毒化学品车辆的使用登记、运输许可、定期检验、罐车充装等情况进行了检查,同时,对企业部分车辆驾驶员从业资格证、道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员从业资格证进行查阅,并逐一登记造册,做到底数清、情况明。

此次走访共检查剧毒化学品企业10家,对检查走访的企业发放宣传资料,要求企业签订《剧毒危险货物运输车辆交通安全责任状》,并要求企业填写《剧毒化学品运输车辆排查表》。通过此次排查走访,进一步密切了警民关系,企业责任人和广大驾驶人进一步增强了交通安全意识和遵章守法的自觉性,受到企业领导和员工的一致好评。 ■文/李宁

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布