日期查询:2017年05月22日

进学校讲交通安全

为增强学生交通安全意识,掌握交通安全常识,深入认识交通事故给人们带来的危害,5月11日,正定县公安局交警大队深入正定县第六中学为1000余名在校中学生开展交通安全教育讲座。

该大队宣教民警根据中学生出行特点,首先对《道路交通安全法》进行了详细解读。对如何驾驶自行车、如何乘车,以及面对交通事故时,作为中学生应该如何理智冷静地应对等方面的知识,做了生动活泼的展示。同时引用大量典型、鲜活的交通事故案例,警示学生们违反交通法规对社会和家庭造成的影响和痛苦。宣教民警指出,交通安全、文明出行并不是嘴上说说的事情。危险往往发生在闯红灯和横穿马路的瞬间,不要为了争抢一分一秒而给自己的人生带来遗憾。

最后,交警邀请孩子们站到舞台上,一起学习和认识交通指挥手势。讲座结束后,学生们表示学到了许多知识,以后一定遵守交通法律法规,文明出行,安全出行。 ■文/赵动江 谢华聪

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布