日期查询:2017年05月24日

我省发布高考录取批次志愿设置

23日,记者从河北省教育考试院了解到,2017年我省普通高校招生各录取批次志愿设置已正式发布,具体设置为普通文史、理工类专业,艺术类专业,体育类专业和对口类专业四类。

普通文史、理工类专业

提前特殊类型批、本科提前批A、本科提前批B和专科提前批设一志愿和二志愿,不实行平行志愿投档,每个志愿只能填报1所院校,二志愿实行征集方式。其中,列在本科提前批B的国家专项计划,每个志愿可填报5 所院校,实行平行志愿投档。

本一特殊类型批、本二特殊类型批只设一个志愿,每个志愿只能填报1 所院校。

本科一批、地方专项计划设一志愿和二志愿,实行平行志愿投档,每个志愿可填报5所院校,二志愿实行征集方式。

本科二批设一志愿、二志愿和三志愿,实行平行志愿投档,每个志愿可填报10所院校,二、三志愿实行征集方式。

专科批设一志愿、二志愿和三志愿,实行平行志愿投档,每个志愿可填报10所院校,二、三志愿实行征集方式,三志愿为省内院校。

需要注意的是,各批次预科班只设一个志愿,每个志愿只能填报1所院校。招生计划分别列在本科提前批A、本一预科班、本二预科班。

艺术类专业

1、艺术类校考专业志愿

分别安排在本科提前批A、本科二批、专科提前批,设一、二志愿,每个志愿只能填报1所院校,均不实行平行志愿投档。对在我省未列分省计划的院校,二志愿我省不统一组织志愿征集,由缺额院校自行组织二志愿征集;对在我省列有分省计划的院校,由我省统一组织二志愿征集。

2、艺术类联考专业志愿

本科提前批A、本科提前批B 设一、二志愿,每个志愿只能填报1所院校,不实行平行志愿投档,二志愿实行征集方式。

本科二批设一志愿、二志愿和三志愿,每个志愿可填报10所院校,均实行平行志愿投档,二、三志愿实行征集方式。

专科提前批设一、二志愿,每个志愿可填报5所院校,实行平行志愿投档,二志愿实行征集方式。

体育类专业

本科提前批A、本科提前批B设一、二志愿,每个志愿只能填报1 所院校,不实行平行志愿投档,二志愿实行征集方式。

本科二批设一志愿、二志愿和三志愿,均实行平行志愿投档,每个志愿可填报10所院校,二、三志愿实行征集方式。

专科提前批设一、二志愿,均实行平行志愿投档,每个志愿可填报5 所院校,二志愿实行征集方式。

对口类专业

对口本科批和对口专科批设一、二志愿,均实行平行志愿投档,每个志愿可填报5所院校,二志愿实行征集方式。考生不得跨类填报。

■文/本报记者安冬梅

民航局辟谣:国内航班乘机护照有效

本报讯(记者何昳)近日,部分媒体报道称,今后护照不能作为国内航线有效乘机证件使用,引发争议。记者从石家庄机场获悉,中国民航局公安局昨日专门下发通知称,今后护照仍可用作国内航线有效乘机证件。

通知指出,根据今年1月1日实施的新版《民用航空安全检查规则》,中国护照可作为有效乘机身份证件,办理国内航班购票、值机、安检手续;旅客乘坐国内航班,办理购票、值机、安检手续时,应使用同一个有效乘机身份证件。

民航局公安局提醒旅客,居民身份证过期不能继续使用。若有效期满的,可凭临时居民身份证或公安机关出具的《申领居民身份证回执》作为有效证件替代使用。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布