日期查询:2017年05月24日

选择伟大激发企业发展源动力

什么是企业发展的源动力每个创业者心中都有自己的答案,每家成功的企业背后也都有它自身所遵循的内在的逻辑,而在中国领先的金融科技企业宜信公司创始人、CEO唐宁看来,这个在过去十年持续推动企业不断前行的动力,是深入宜信基因中的“先进性”。

回望十年,宜信通过坚持“人人有信用,信用有价值”的理念,从“个人对个人”的创新业务模式开始,在科技进步的推动下,完成了“从0到1”的积累,推动中国的网贷行业从一个想法发展成万亿规模的行业,有了成熟的商业模式和监管体系,孵化出真正意义上的中国金融科技领域“第一股”,成为全球范围内金融科技的重要支柱,“如果说宜信做对了什么我认为是坚持理念创新、模式创新和技术创新。”唐宁说,这也是宜信公司“先进性”在业务领域的重要体现。“从事金融相关的工作,一定要有这种最强的职业操守。德应该是必须的,不是可选项。”

唐宁笑称,宜信发展的过程是“战战兢兢、如履薄冰”。这些并非由于创业过程遭遇多少艰难险阻,更多是源自于他浸润行业二十余年对行业深刻的理解,“我跟同事们讲,金融领域中的创新,更多的是对自己的要求,我们必须正视金融的严肃,对于创新要极为审慎。”

除了“德为先”,唐宁也格外看重员工对企业文化价值观的认同。从创业至今,宜信一直坚持的企业文化理念,是“宜人宜己”,在唐宁看来,在新时代提奉献精神,并不是掏干自己,而是要努力把饼做大,通过成就别人能够成就自己。“这说起来容易,但真正实践起来,并不容易。我们每个人,每一天都在做大大小小不同的选择,当你选择正确,选择高标准,这一天就会不同。当组织的所有同事能够坚持数十年如一日的选择正确,选择高标准,这个组织就会完全不同。“伟大”是比市场更重要的事。”

一个小小的“情怀”,让我们看到了伟大企业应有的格局。宜信将这样的信仰融入自身基因,在发展自身的同时积极承担了中国经济结构转型的社会责任。

展望未来,金融科技的更多细分领域将像十年前的移动支付和网贷那样飞速成长,金融科技的发展激动人心,“我期待在未来五年、十年,这些细分领域都会经历这样一个过程。从宜信公司的角度上,我们有志于在所有这些领域中都是一个重要的推动者和引领者。”唐宁说。

公益再前行好丽友十点集善为爱助力

2017年5月21日,是我国法定“全国助残日”。5月16日,在第二十七个全国助残日来临之际,好丽友食品有限公司携手中国残疾人福利基金会,正式启动“好丽友十点集善”项目。中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤、中国好丽友总裁张世杰、中国残疾人福利基金会副理事长许小宁及受助省份的有关领导参加了本次启动仪式。

捐赠仪式上,王乃坤理事长表示,孩子是我们的未来,而身心障碍孩子的健康成长更需要我们的陪伴与守护。“十点集善”项目旨在关注特殊儿童的成长健康,每天上午十点的课间,好丽友将为特教学校的孩子们提供爱心能量加餐,与孩子们一起分享美食与快乐,陪伴孩子们健康成长。该项目正式落地后,将成为好丽友儿童关爱计划的重要组成部分。

最新的数据显示,我国残疾人总数已达8700万,其中贫困残障儿童更是被忽视和边缘化的群体。孩子的成长离不开能量和陪伴,作为一家食品企业,好丽友对这一点有着更为深刻的理解。为此,好丽友联合中国残疾人福利基金会,首批捐赠价值110万的物资及资金,为河北、山东、江苏三省份超过20000名特教学校的孩子提供成长能量。河北省残疾人联合会副巡视员王怡、河北省残疾人福利基金会秘书长边路海,山东省残疾人福利基金会副理事长杨忠民以及受助方代表石家庄正定县特教学校校长常莉旭出席捐赠仪式。

中国好丽友总裁张世杰先生指出:“每一个孩子都是独一无二的,希望我们产品可以为特教学校的孩子们带来简单快乐。感恩中国残疾人福利基金会从中牵线搭桥,让我们有机会为孩子们做些事情,好丽友期待并相信,十点集善项目的顺利开展能够帮助孩子们改善营养状况,陪伴他们健康成长。”

好丽友是一家休闲食品生产厂商,以培育人才,创造价值,奉献社会为经营理念。二十年来,好丽友注重食品安全,坚持做好产品,积极投身社会责任事务,其中青少年发展是其重点关注的领域之一。

2017年,“十点集善”项目是好丽友中国公益之路的又一个新起点。捐赠仪式上中国好丽友总裁张世杰表示,未来,好丽友将继续秉持“好丽友,好朋友”理念,聚焦公众健康、青少年发展、与环境共生、社会救助四大领域,携手员工、合作伙伴、消费者以及所在的社区,努力创造共享价值,实现可持续发展。

售价不到5万看EC180如何成为全国销冠

近年来,新能源车型——尤其是电动汽车的普及速度的确让人吃惊,众多新能源品牌中,北汽新能源可谓是纯电动车市场的实力老牌,而EC180作为北汽新能源未来产品布局的一个重要筹码,一上市便被众多消费者热捧。那么这款有着“国民车”之称的重量级车型,它与现在市场中销售的小型电动车相比,究竟有哪些让对手无法企及的竞争实力?

比想象中更经济,尽显亲民本色

所谓“国民车”,价格亲民是必须的。EC180两款车型分别为灵动版和灵秀版,全国统一零售价为4.98万元和5.58万元。市场上确有不少A00级纯电动,但同级别车不是在尺寸上小一圈就是在价格上高出不少,就实用性和安全性而言,它也超越了低速电动车,同时在经济性环节上,EC180仍完美胜出。

比想象中更安全,靠谱指数爆表

众所周知,电动汽车的安全性也非常重要。EC180采用了超越同级别车型的诸多安全配置,如标配前后吸能盒结构+双安全气囊+EPS电子助力转向+ABS刹车防抱死+EBD过弯防甩尾+倒车雷达等安全系统等,再加上它还专门配有上坡辅助这项配置,成功克服掉了电动汽车负重上坡困难的这个天然弱点。

在驾乘体验方面,EC180专为纯电动汽车研发的专业汽车底盘,可以拥有和普通燃油车一样的平顺驾驶感受,高速转弯更稳定。旋钮式电子换档方式,R/N/D/S,四挡智能控制。如果有突发情况,S档运动档可以实现紧急加速,车辆的驾驶性能要比那些前进档只有一个档位的低速电动车、或同级别只有三个档位的电动车优秀得多,让驾乘更安全。

比想象中更好开,引领绿色风潮

EC180由北汽新能源的专属纯电动平台打造而来,是一台“原生”纯电动车型。EC180在设计之初便充分考虑了电池布置、整车的重量分布与车内空间之间的平衡相比其它车型做得更好。

除此之外,EC180所搭载的是三元锂电池,电池容量为20.3kWh,电动机最大功率为30千瓦,峰值扭矩为140牛米,支持e-Mo-tion Drive(北汽新能源超级电驱技术),工信部续航里程为156公里,而根据现有的EC180车主反馈,正常的市区行驶是可以维持在180-200公里之内,这款容量较小的电池组又呈现了强大的一面。

另外,EC180免购置税,无车船税,对于消费者最担心的电池问题,北汽新能源更是有8年15万公里的质保承诺,这基本上是一台电动汽车的终身负责制了!正所谓“有比较才有差别”,在五万元级别的微型纯电动汽车们的比拼里,EC180提供了优于同级别电动汽车的驾乘舒适感和安全性,的确是一个无敌选手。

根据河北省“十三五”规划,2020年河北省要建设充电站1970座、充电桩6.6万个,伴随着北汽新能源河北地区业务的逐步开展,以及诚意十足的销售活动,相信“国民车”必将成为更多河北市民的出行优选,刮起一阵最炫“新能源”绿色风潮。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布