日期查询:2017年05月24日

朴槿惠全盘否认18项指控

昨日首次出庭受审 面容憔悴身穿便服 与“闺蜜”崔顺实并坐无交流

当地时间昨日上午,韩国首尔中央地方法院对朴槿惠受贿案进行首场正式庭审,朴槿惠成为继全斗焕、卢泰愚之后第三位坐上被告席的韩国前总统。这也是朴槿惠3月31日被收押后,首次公开露面。据报道,与朴槿惠一起出庭受审的还有她的“闺蜜”崔顺实。

据韩联社23日报道,韩国前总统朴槿惠首场公审上,朴槿惠方面律师全盘否认了18项公诉事实嫌疑。

庭审现场与崔顺实形同陌路

据韩联社上午报道,当地时间昨日9时10分许,朴槿惠走下押送车,面容憔悴。她并未身着囚衣,而是着便装,且仍盘起了头发。根据相关法律,被告若无逃逸之嫌可穿便装出庭。

韩国法律界人士透露,与朴槿惠一起出庭受审的还有她的“闺蜜”崔顺实。这是3月底后朴槿惠首次公开露面。庭内,朴槿惠与崔顺实并没有交流且表情凝重。报道称,法院将对朴槿惠的18项指控进行梳理,并且每项都会问朴槿惠是否认罪。

从昨日开始朴槿惠一审案件将会陆续展开。第二场正式庭审将在首次庭审两天后举行,届时朴槿惠将是唯一被要求出席的被告人。因法庭已完成对崔顺实的审讯程序,接下来将审查与崔顺实所涉罪名相关的书面证据。根据一般程序,庭审可能需持续几个月。

量刑标准10年起步难免重罚

据报道,朴槿惠恐怕很难免除重罚的一个刑责,至于以后会不会有特赦的情况,按法律专家的说法,从目前来看,一切的量刑还未确定,谈到特赦还为时尚早。

根据韩国法律规定,只要受贿超过1亿韩币(约合人民币60万元)的话,起步量刑就是10年为标准。2017年4月17日,韩国检方决定以18项罪名起诉朴槿惠,罪名包括涉嫌与崔顺实合谋,从三星等大企业收受贿赂,涉及金额共592亿韩元;涉嫌与崔顺实合谋,强迫企业向两人运营的财团捐款,金额达774亿韩元;朴槿惠还涉嫌滥用总统职权,帮助崔顺实谋求商业利益等。韩国媒体预计,如果罪名成立,朴槿惠将至少被判处10年监禁。

据韩联社23日报道,韩国前总统朴槿惠首场公审上,朴槿惠方面律师全盘否认了18项公诉事实嫌疑。 ■文/央视 新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布