日期查询:2017年05月24日

石市胸痛中心医疗联合体昨成立

昨日,石家庄市胸痛中心医疗联合体正式成立,同时,石家庄市第一医院“中国胸痛中心”正式揭牌。胸痛中心是为以急性胸痛为主要表现的急危重症患者建立的快速、高效、规范的救治体系,常见的高危急性胸痛疾病主要是急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等,主要由急诊科、心内科、心外科、胸外科、呼吸科、影像科、检验科等相关科室组成。

石家庄市第一医院是省会首批通过中国胸痛中心认证单位,石家庄市胸痛中心医疗联合体依托石家庄市第一医院作为核心单位在专业领域的技术和品牌优势,辐射56家医疗机构,各成员单位之间开展胸痛相关疾病诊疗新技术,实现技术资源共享,实现服务领域全覆盖,形成网络规模效应,形成一个快速、高效、全链条的胸痛急救体系,以协同救治危重患者。 ■文/本报记者王海霞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布