日期查询:2017年05月24日

网络救助开通先心病患儿开始报名

本报讯(记者陈雪通讯员王青)六一儿童节将至,河北医科大学第一医院发布先心病救助信息:该院2017年第二批先心病儿童救助治疗开始报名。本次救助计划救治100名先心病儿童,报名电话:0311—85917197或85917120。

自2004年以来,河北医科大学第一医院坚持先心病救治公益行动13年,今年5月10日,第10000例获救治先心病患儿康复出院。今后,该院将积极尝试联合大型网络救助筹款平台和爱心组织,采用全新的救助模式,进一步加大对贫困患儿的救助。

据了解,此次救助的对象为全省范围内、15岁以下、贫困家庭的先心病患儿。对先心病儿童集中的县市,通过妇联申请,该院可选派专家到当地免费进行心脏健康普查。

河北省中医院周六讲胃癌防治

本报讯(记者王海霞通讯员范俊利)5月27日上午9点,河北省中医院门诊楼五楼会议室有公益健康讲座。本期讲座由脾胃病一科主任刘建平教授主讲《胃癌前病变可防可治》。到场听众均有小礼品相赠,讲座结束还有机会获得免费专家号。

石家庄市中医院开设糖尿病教育门诊

本报讯(记者王海霞通讯员段晓晶)石家庄市中医院于日前正式开设糖尿病教育门诊,指导糖尿病患者规范胰岛素笔和血糖仪的使用,为患者一对一进行饮食指导、运动指导、用药指导、低血糖防治、足部护理等个体化的知识宣教,开展糖尿病普查、会诊、义诊等,进行糖尿病风险评估,建立健康档案进行有效跟踪随访,并定期开展糖尿病健康教育讲座。、

石家庄市三院明天有足部义诊

本报讯(记者王海霞通讯员张敏)“千里之行,始于足下”。在“全国爱足日”到来之际,5月25日,石家庄市三院在门诊大厅举行足部义诊及系列健康宣教活动,活动旨在为市民普及足部健康知识,提高全民对足部的保护意识,减少足部疾患的发生。

石家庄市八院专家进企业讲心理健康

本报讯(记者王海霞通讯员彭倩)日前,石家庄市八院心理危机干预中心张素辉主任应多企业邀请,开展进企业讲心理健康系列培训活动。张素辉主任从员工的心理健康标准、如何适应环境的需要、怎样拥有良好的人际关系及如何培养爱人和被爱的能力等方面来讲解,同时谈到了如何认识和调整心理不健康的表现,如忧郁、狭隘、嫉妒等。

河北省第二届血管健康与技术论坛召开

本报讯(记者陈雪通讯员赵月)5月19日~21日,由河北省血管健康与技术协会主办,河北医科大学第一医院、河北医科大学第二医院、河北医科大学第四医院、唐山工人医院、沧州中西医结合医院联合承办,以“血管相关专业前沿技术与研究”为主题的河北省第二届血管健康与技术论坛在省会石家庄世纪大饭店召开。

本次论坛邀请了262名省内外知名专家学者莅临大会,针对近年来血管疾病防治领域的热点论题开设11个分论坛,对我国乃至世界血管相关专业的新理念、新技术和新成果进行交流,全方位讲解血管性疾病各领域的常见病、多发病,给从事血管性疾病(包括心血管、脑血管、外周血管、微循环等)专业和血管性相关疾病专业的医学同道提供了一个加强合作、学习交流的平台。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布