日期查询:2017年06月07日

省会新增48处锯齿标线

辗轧、占用罚100元扣3分

为了便于市民驾车临时停靠,省会设置了3分钟临时停靠点。而最近,省会的48处临时停靠点发生了一些小变化,在临时停靠点的基础上新增了虚实标线和锯齿标线,请所有通行这些路段,或者准备进入临时停靠点停车的车辆,一定要按照规定通行。

按照虚线指引进出临时停靠点

在西三庄街与翔翼路交口,记者看到了一处临时停靠点。围绕临时停靠点设置了两处虚线、实线结合边线,还有一处锯齿标线。

昨日,石家庄市公安局交管局规划设施大队民警详细解释了通行规则。这些标线都设置在机非混行路段旁边的临时停靠点附近。进入临时停靠点方向,虚线在机动车道一侧,离开临时停靠点方向,虚线在非机动车道一侧。也就是说,这是引导机动车按照虚线所在位置进出临时停靠点,千万不能随意轧实线进入临时停靠点,否则就将按照违反禁止标线指示的交通违法行为,罚款100元,扣3分。

锯齿标线不允许辗轧、占用

另外,在虚实线附近,还设置了锯齿标线,“这种标线的含义是注意前方路况,提示前方有车停靠或存在障碍物。”上述负责人介绍,此类标线一般与小车站点、公交车站点、专用道等配套使用。

锯齿标线设置在了临时停靠点两端非机动车道内,主要是为了提醒非机动车避让临时停靠点内停放的机动车。此外,机动车也绝对不允许辗轧、占用,否则将按照违反禁令标志指示的交通违法行为,处扣3分,罚款100元的处罚。

■文并摄/本报记者耿硕

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布