日期查询:2017年06月07日

30名的哥上演生死时速合围劫匪

本报讯(记者赵赛 实习生张曲波)5月24日晚9点多,承德平泉市雷锋车队队长韩明杰正在出车,突然接到一名女司机的电话,“她跟我说她被劫持了,车也被抢了,她从车上跳下来,我赶紧就往她说的事发地点赶。”

女司机告诉韩明杰,她先是被歹徒锁在副驾驶上,手机和对讲机都被抢了。她一边安抚歹徒一边将其引到一处铁轨附近,趁着道路颠簸抢回手机后跳了车。

确认人无大碍后,韩明杰马上报警,并通过对讲机通知车队其他的哥,搜捕歹徒。得知歹徒开车往市内走时,韩明杰说:“坏了,歹徒开车特别快,一旦让他进了市区,后果不堪设想。”于是,他马上让追赶的师傅盯紧劫匪,开车迎面去堵。司机刘师傅看见歹徒后立即将车横在路上,歹徒正好撞上。他想往后倒车,大家已经把路堵严实了。

前后夹击之下,歹徒弃车逃跑。几位的哥迅速下车,堵住歹徒驾驶出租车的车门,“我站在副驾驶门旁边,他从副驾驶这边逃出来,我一下就把他摁住了,随后警察也赶到了。”秦学民说。

记者了解到,当天共有30多名的哥参与了搜捕,“现在想起来还是后怕,整个过程都很危险,但是并不后悔。”秦学民说,这事搁谁身上都会这么做,幸亏把人拦下了,不然让他这么横冲直撞地开进市区,后果都不敢想。

据悉,韩明杰所在出租车公司拟对参与救人的的哥进行表彰。6日,记者从平泉市公安局了解到,案件还在进一步调查中。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111