日期查询:2017年06月07日
“谁来管一管?便道建商铺 行人通行难”追踪——

大部分商铺已拆除一周内全部拆完

 5月21日10时50分许,记者在赵佗路与红星街交叉口西行50米处,发现很多在便道上搭建的商铺。行人和非机动车辆只能走机动车道,不仅容易造成交通堵塞,而且非常危险。(本报5月22日曾报道)

6日,记者联系到赵陵铺镇政府的工作人员后了解到,便道上的90余间商铺,现已拆除77间,剩下的将会在一周内全部拆完。

5月25日已开始拆除作业

6月1日10时30分许,记者再次来到赵佗路与红星街交叉口,发现便道上的部分商铺已被拆除。在路的交叉口西行50米处,便道上的部分商铺已经拆除完毕,用蓝色围挡围了起来。还有一些商铺里面的商品已全部被清理干净,门上的招牌也已被拆掉,正在等待进一步的拆除作业。

记者随后联系了赵陵铺镇政府相关工作人员,城管环卫科科长吴斌告诉记者,便道上的商铺属于个人私建,其存在不合法,并表示赵陵铺镇政府也在想办法解决这个问题。“前段时间在和村民以及商铺店主沟通协商之后,赵陵铺镇政府城管环卫科已经从5月25日21时开始进行拆除作业了。”吴斌说。

大大缓解了交通压力

目前拆除工作主要选择在晚上进行,对此吴斌表示:“因为白天施工会影响交通,而且对路过的行人也有一定的危险,因此我们主要选择在晚上施工,道路上车辆和行人都减少之后开始拆除作业。晚上光线比较暗,为保证工人的安全,施工进度可能会稍微有些迟缓。”

6月6日12时40分许,记者再次联系吴斌询问拆除情况的最新进展。“便道上一共有90余间商铺,现在已拆除77间。目前商铺拆除后没有合适的放置地点,店主和政府都在对场地问题进行协调。按照目前的工作进度,剩下的13间商铺会在一周内进行拆除。”吴斌说。

拆除沿街店铺,市民表示非常支持,“占用便道建商铺太影响交通了,拆除之后能在很大程度上缓解这个路段的交通压力,同时也避免了人车混行的现象。现在能够拆除,真的是太好了。”市民刘女士说。

■文并摄/河北青年报帮办实习记者杜梦媛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布