日期查询:2017年06月07日

救助近视贫困患者公益行动昨日启动

6日,由河北省扶贫基金会、河北省企业社会责任促进会联合石家庄爱尔眼科医院共同发起的“责任河北·摘镜公益行”大型近视贫困患者公益救助行动正式启动,这是一项面向河北省贫困近视患者的公益性救助活动,计划历时三年,将在全省范围内通过全额免除手术费的方式救助3000名贫困近视眼病患者。

河北省扶贫基金会李士宏秘书长、河北省企业社会责任促进会杨志国会长、石家庄爱尔眼科医院宋秀君院长等领导出席会议。李士宏表示,我国青少年近视的发病率越来越高,但许多近视患者由于家庭经济因素,不能得到很好的矫治。此次行动从救助患者视力的角度出发,将助力我省近视矫治工作的发展,实现精准扶贫社会弱势群体,有效降低近视致盲率,减少因病致贫的现象。 ■文/陪文

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布