日期查询:2017年06月07日
长城汽车“官降”后,长安汽车也宣布“官降”

自主品牌价格战打响

近年来,合资品牌打响的价格战,使车市传统的淡旺季不再明显。自主品牌由于抢先布局国内消费者热捧的SUV市场,销量维持高位,部分品牌车型甚至曾出现加价提车的现象。然而,受自主品牌纷纷上马SUV车型以及小排量车型购置税优惠金额减少等因素影响,自主品牌也加入到价格战行列。此前,在长城汽车宣布官降后,长安汽车近日也宣布降低旗下主销车型官方售价。汽车行业专家颜景辉表示,今年车市销量整体放缓,但是自主品牌持续攀升的产能已经使价格战不可避免。

降价摆上台面

曾以CS75、CS35等车型加价销售备受关注的长安汽车,近日却通过旗下主销车型集体“官降”的方式,再次成为关注焦点。长安汽车方面宣布,对旗下CS15、CS35、CS75、新逸动、新逸动XT、悦翔V3、悦翔V7、新奔奔、睿骋车型推出4000元~1.8万元不等的优惠。其中,多款主力车型降价幅度在1万元以上。

记者在走访中发现,本次长安汽车“官降”,对市场终端售价的影响并不大,只是将此前经销商的“暗降”摆上了台面。

对于本次“官降”,长安汽车方面曾表示:“让利降价优惠落实用户。”但是,业内人士认为,长安汽车“官降”后,各车型终端价格变化并不明显,只是分摊经销商消化高库存量带来的成本压力的意义更为明显。

自主品牌“开战”

事实上,此前长城汽车已经通过官方降价的方式“以价换量”。颜景辉认为,本次长安汽车“官降”,不仅是对长城汽车“官降”的回应,也是自主品牌销量争夺战的进一步升级。

在长安汽车、长城汽车打出价格战的同时,宝骏近日也加入其中。据悉,宝骏560最高官方降价7000元。

全国乘用车联席会秘书长崔东树表示,长安汽车等自主品牌采取的“官降”手段,实际上是在主动进行自身调整,快速清理库存,以便重新恢复增长势头,与竞争对手再度进行销量争夺。

SUV市场进入乏力期

自主品牌纷纷抛出的“官降”戏码,不仅体现出车企间竞争的日益激烈,也显示出国内SUV市场进入乏力期。

颜景辉表示,往年春节后车市会逐渐回暖,经销商优惠也逐渐回收。但是,今年并未出现这种情况,经销商压力持续增加,终端优惠力度也一直处于高位。一方面,全国不少城市启动的限购政策,限制了新车增长速度。另一方面,今年1.6升以下车型购置税优惠的减少,使得去年底新车销量严重透支。此外,近年来自主品牌纷纷扎堆布局SUV市场,也导致自主品牌车型库存量高涨。 ■文/《北京商报》

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布