日期查询:2017年06月08日

空军今年将招收35名女飞行学员

招收选拔范围扩大到31个省(自治区、直辖市)

今年空军将在全国31个省、自治区、直辖市的高中毕业生中招收第11批女飞行学员,共35名。

招收女飞行学员的基本条件为:普通高中应届、往届毕业生,年龄不小于17周岁、不大于20周岁(1997年8月31日至2000年 8月 31日出生),身高在165-185cm之间(未满18周岁的身高164cm合格),体重在标准体重85-120%之间,双眼裸眼C字表视力均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

这是空军时隔4年后再次招收女飞行学员。与以往相比,第11批女飞招收选拔工作作出较大调整,主要有三个方面:一是扩大招收选拔范围,从第10批的20个省(自治区、直辖市)扩大到今年的31个。二是改进计划下达方式,由过去的分省下达招飞计划,调整为在全国范围内择优录取。三是统一招飞录取原则,要求考生必须政治考核、体格检查、心理选拔全部合格,且高考成绩达到当地一本线,方具备投档资格,空军按“高考成绩与当地一本线的比值”由高到低顺序录取。

6月中下旬,空军各招飞选拔中心开始组织初选。具体招收办法可通过空军招飞网、招飞微信公众号了解。

■文/央视、《解放军报》

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111