日期查询:2017年06月08日

省会灵活就业人员15日起可申请社保补贴

符合条件者,可向户籍所在地街道办事处劳动保障事务所申请

本报讯(记者张蕾)记者从石家庄市人社局了解到,省会将于6月15日正式启动2017年度上半年灵活就业的就业困难人员和普通高校毕业生社会保险补贴工作。

6月15日~26日期间,符合条件的就业困难人员和高校毕业生可向户籍所在地街道(乡镇)办事处劳动保障事务所提出申请。

7月4日前,经街道(乡镇)办事处劳动保障事务所初审后报所在区人力资源和社会保障局审核。

需要注意的是,养老保险缴费凭证以石家庄市地税局出具的基本养老保险收据为准;医疗保险以河北银行开据的医疗保险缴费存折划扣项复印件或银行网银体验机(多媒体自助一体机)打印的对账单为准。保险收据、对账单要求清晰,缴费期与申请期限一致。

其他在人才交流中心、人才市场等单位代管档案的人员,依据代管单位出具的正式收据及保险经办机构出具的本人申请期限内的缴费证明。

所有符合就业困难人员条件的灵活就业人员按规定办理就业登记手续后缴纳的社会保险费按补贴标准给予社会保险补贴。

灵活就业人员社会保险补贴每半年申请一次,过期不补,按月累计享受社会保险补贴的年限。

服务贴

申请时间申请方式

6月15日~26日符合条件的就业困难人员和高校毕业生向户籍所在地街道(乡镇)办事处劳动保障事务所提出申请。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布