日期查询:2017年06月08日

令人发指!6岁女童被亲戚强奸

廊坊6岁女童随奶奶到亲戚家串门,晚饭后竟被29岁的亲戚李某强奸。近日,廊坊市安次区法院审理了该案,李某因强奸罪被判处有期徒刑4年。

跟奶奶串门遇“恶魔”

2016年7月,6岁的小美(化名)跟随奶奶去串亲戚,晚饭后,小美在亲戚家留宿。29岁男子李某在哄小美睡觉时趁机实施了强奸。

回到家后,小美跟妈妈说身体不舒服。小美妈妈心生疑虑,一番细问后才知道缘由,随即报了警。

据公安机关物证鉴定所出具的法医物证鉴定书显示,在小美所穿的裙子上检出了人精斑,且与李某的DNA检测结果相符。廊坊安次区法院依照《中华人民共和国刑法》第236条第一、二款规定,以犯强奸罪判处李某有期徒刑4年。

廊坊安次区法院未成年综合审判庭庭长杜杨介绍,不满14周岁的未成年少女属于幼女,奸淫不满14周岁幼女,将以强奸论,从重处罚。

家长要谨防熟人作案

法官介绍,强奸、猥亵幼女案件时常发生在熟人之间,家长的监护空白,是孩子受到强奸、猥亵侵犯的一个重要原因。“通过以上案件,我们不难发现,强奸、猥亵幼女案的作案场所多发生在家中。犯罪嫌疑人大多会利用儿童年幼,缺乏辨别力与戒备心,趁其独自在家,家长疏于照料时,实施强奸、猥亵行为。”杜杨表示,家长一定要警惕熟人作案,提醒孩子树立自我保护意识,特别是女孩子,要教授给孩子相关方面的知识。在孩子回家后,要及时留意孩子的情绪,如果孩子出现情绪异常,家长要引起重视,及时询问孩子情况。

■文/本报记者刘冉通讯员李艳霞马聪文

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布