日期查询:2017年06月08日

小偷入室盗窃多次终于栽了

本报讯(记者赵赛实习生常智伟)1

日下午,新华区公安分局和平西路刑警中队接到报警称,东三庄某小区一名业主,家里被盗,一些现金和金银首饰失窃。

当办案民警到达案发现场后发现,被盗业主家中门锁完好无损,窗户玻璃也没有任何被撬痕迹。经查,民警确认窃贼是通过技术开锁进入房间内的。

和平西路刑警中队副队长王冬告诉记者:“经过勘查,我们发现嫌疑人进到屋里以后,目的性很强。直接进入卧室,在衣柜和床头柜寻找财物,不会触碰其他物品。”

在走访中民警了解到,报案人的邻居在1日下午两点五十左右,看到一名上身穿蓝色圆领T恤,下身穿短裤和拖鞋的年轻小伙子急急忙忙地跑下楼,后快速跑出小区。

民警经分析确认此人有很大的作案嫌疑,随后调取了小区周围的视频录像进行排查,并锁定了嫌疑人的具体位置。最终,民警于7日上午十点左右,在尹村的一处出租房内将犯罪嫌疑人抓获。

经讯问,民警得知犯罪嫌疑人黄某(33岁,保定安新县人)此前曾有过多次盗窃前科。目前,此案件还在进一步审理中。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111