日期查询:2017年06月08日

河北省石药普恩慈善基金会为平山红军小学捐资50万

为支持老区的教育事业,让深山的孩子们有学上、有书读,6月6日上午,河北省石药普恩慈善基金会向平山县西北部深山区的孟家庄镇元坊红军小学捐资50万元,用于改建学校公寓楼,并为孩子们带去了书包、文具等学习用品。

石药集团一直关心革命老区的教育,多年来已经资助30名寒门学子圆了大学梦。此次捐助后,石药集团还将元坊红军小学作为拓展基地,进行长期对口帮扶,充分体现了石药集团正在从事一项功在当代、惠及子孙的“民心工程”。

石药集团自成立以来,一直热衷于支持和发展社会公益事业,于2015年成立了河北省石药普恩慈善基金会,以“助人助己,心怀感恩;树人树木,善报天下”为办会宗旨,着力于救助弱势群体及重大自然灾害,以传承石药公益事业和承担社会责任的精神。

据不完全统计,多年来,石药集团在非典、印尼海啸、汶川地震、大病患儿医疗、慰问老区等事件中,以实际行动回馈社会,迄今已为社会公益事业投入逾亿元。 ■文/培文

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111