日期查询:2017年06月08日

小区私搭乱建影响其他居民

我是蓝郡名邸小区住户,小区别墅区有人私自加盖房子,严重影响了我们的生活。

——求助人:王先生

帮办 事由

别墅区私搭乱建噪音扰民

6日中午,记者来到了省会东二环与东岗路交口附近的蓝郡名邸小区。

在小区里,有别墅区、高层区和多层区。其中,别墅区主要集中在小区西侧。

记者在别墅区内转了转,发现这些别墅都是独栋别墅,分布在道路两侧。

在这些别墅区内,记者看到了有至少3处正在进行施工的别墅,位置比较深。工人们热火朝天的施着工,装载建筑材料的卡车也有进出。

在别墅区的西北角,记者发现有一个别墅正在加盖楼房,打算把原有的3层盖到4层。现场锤子敲打、钻机钻孔的声音比较大。

在这个施工现场的北侧,有一栋高层居民楼,住在这栋楼的王先生说,旁边的别墅施工已经近一个月了,无论昼夜均有施工人员敲敲打打,特别吵。“我晚上总会因为施工噪音被吵醒3、4次,根本睡不好。”王先生说。

帮办 调查

物业多次劝阻无效 已向多部门反映

6日下午,记者来到了该小区的物业办公室内。一名工作人员表示,对于小区内别墅区私搭乱建现象已经进行过多次劝阻,但因没有执法权,业主根本不听劝,一些脾气不好的,甚至恶语相向。“我们也曾想过不让施工车辆进,但施工车辆拿着业主的蓝牙卡进门,我们挡不住,仅电动门就修过很多次了。”一名物业工作人员说。物业工作人员表示,由于是服务单位,他们也无权对私搭乱建的业主断水断电。“我们已经向辖区居委会、街道办、市长热线、裕华区综合执法局反映过这个问题了。也希望政府部门能尽快帮助解决这个问题。”一名物业工作人员说。

帮办 结果

裕华区政府将组织展开联合执法

6日下午,记者联系了裕华区综合执法局。一名工作人员称,执法人员曾多次去蓝郡名邸小区展开执法,并下达了整改通知书,但起效甚微。“我们一去,施工的就停工了。但我们离开后没多久,工人们又开始干上了。”一名工作人员说。

该工作人员表示,针对这个情况,裕华区综合执法局已经向裕华区委区政府上报,得到了区委区政府相关领导高度重视。“区委区政府相关领导批示,近期将组织土地、公安综合执法局等多个部门,到蓝郡名邸小区展开联合执法。”该工作人员称。

■文/河北青年报帮办记者苗德凯

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111