日期查询:2017年06月08日
上海电影节公布“成龙动作电影周”片单——

动作片开打绣春刀领衔

动作电影,永远是观影体验最为酣畅淋漓的电影类型,其每一帧往往都让观众们看得心潮澎湃。

近日,上海电影节官方公布了“成龙动作电影周”首批片单,多部优秀影片将让观众一饱眼福,其中《绣春刀·修罗战场》抢在全国上映之前,将作为开幕片拉开今年电影周的帷幕。

《绣春刀2》修罗战场更具危机

2014年,《绣春刀》以黑马之势成为华语电影的口碑票房双丰收佳作,经过三年打磨,该系列续篇《绣春刀·修罗战场》8月即将在内地公映,作为促进上海电影发展专项资金资助项目,该片将在上海国际电影节上,全球首映。

电影延续了第一部的世界观,却是一部前传性质作品。明朝天启七年,北镇抚司锦衣卫沈炼(张震饰)在追查案件中身陷阴谋,为了证明清白,与少女北斋(杨幂饰)、同僚裴纶(雷佳音饰)协力查明真相,这次沈炼不仅面临更加残酷的生存困境,爱情、兄弟情义的羁绊将是他更具危机的修罗场。

作为续集的《绣春刀·修罗战场》保留了原班幕后团队,可以说最大限度地保障了影片的故事内核与上乘质量。

《硬核亨利》第一人称视觉冲击

《硬核亨利》可以说是电影史上的一次大胆尝试,最大的亮点在于,整部电影的摄影视角从头到尾基本都是第一人称,从主角的视角出发,观众通过主角的眼睛,看到的画面就是这部影片所有的摄影角度。

同时这也是一部标新立异、彻头彻尾的硬派动作电影,飙车、格斗、枪战、爆破所有元素一个都不少,在第一人称视觉的影响下,这些画面显得前所未有的真实和刺激。

电影讲述了超级特工亨利从死亡边缘幸存后失去了记忆,妻子艾丝黛尔帮助他疗伤,并告诉他的名字叫亨利。不久妻子却遭绑架,亨利要开始设法营救妻子,与敌人作战,并弄清事情真相。

这是一部非常有创意和诚意的动作片,通过大银幕观看这种第一人称视觉的动作片,一定会是此生少有的酷爽体验。

《雪峰神爸》生死对决展示亲情

伴随着《摔跤吧!爸爸》在内地的成功,近期印度电影在国内有走热之势,于是《雪峰神爸》应时而至。

印度男星阿贾耶·德乌干饰演一位喜马拉雅山的导游湿婆夷,他因工作结识了保加利亚女留学生欧尔伽,两人陷入爱河后生下一位女儿高拉,欧尔伽决定将女儿留给湿婆夷,自己返回欧洲追梦去了。

高拉长大后,偶然得知母亲还活着,于是强求父亲带她去欧洲,到了欧洲后高拉就遭到黑手党的劫持,七十二小时内她就可能被运出国境进行人口贩卖,心急如焚的湿婆夷不得不发挥特长,与黑手党展开对决……

同样是探讨父女关系,同样是印度知名男星主演,喜欢《摔跤吧!爸爸》的你,也一定也不能错过《雪峰神爸》。

《爆头》 印尼功夫演绎经典

自上世纪70年的时间,李小龙将“功夫”一词写进外国词典后,动作电影呈百家争鸣的状态。经过数十年的发展,如今,东南亚三大高手阮明智(越南)、乌艾斯(印尼)、托尼·贾(泰国)更是铸就了许多经典。

而这部《爆头》,就是乌艾斯继《突袭》系列之后的又一部佳作。片中,他饰演一名遭受重伤的失忆男子,送入医院后,在实习女医生艾琳的悉心照护下恢复意识。艾琳用尽心力要帮助他康复,朝夕相处的两人也逐渐发展出超乎一般医患的关系。而此时男主角过去的仇家席卷而来,黑帮绑架了艾琳,在与黑帮对峙的过程中,男主角的身世逐渐清晰,为了救出艾琳,他必须浴血奋战。

印尼动作片一向不忌讳血腥和暴力,阴暗的色调、血腥的杀戮死斗、拳拳到肉的痛快感,相信定会让你激情澎湃。

■文/综合

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111