日期查询:2017年06月08日

著名作家陈冲因病去世

本报讯(记者张翠平)原河北省作协副主席、著名作家陈冲因病于6月4日去世,享年81岁。

陈冲是辽宁海城人,中共党员。曾任河北省作家协会第二、三、四届理事,第三、四届副主席。他于1955年开始发表作品。1983年加入中国作家协会。著有长篇小说《粉红色的车间》《腥风血雨》《送你下地狱》,中短篇小说集《无反馈快速跟踪》《会计今年四十七》《陈冲短篇小说集》《克拉玛依之梦》,电视连续剧剧本《皇亲国戚》(20集)等。

陈冲一生创作丰厚,在当代文坛享有广泛赞誉。他的作品《小厂来了个大学生》获全国第七届短篇小说奖,《路灯下》《淡淡的是永恒》获《人民文学》奖,《会计今年四十七》获《小说界》文学奖,电视连续剧剧本《少年英雄王二小》(两集,合作)获第十七届金鹰奖最佳儿童电视剧奖。陈冲为人正直热情,热心扶持青年作家,为河北文学人才的成长付出大量心血。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111