日期查询:2017年06月08日

张家口将办中国旧石器文化节

本报讯(记者彭丽晗)倾听专家讲解泥河湾遗址的起源、演化过程,亲身体验原始人类制作石器和考古发掘工作,尽情享受考古乐趣,这样的考古体验6月9日即可实现。

6月9日至6月12日,首届中国旧石器文化节暨河北泥河湾2017年中国文化和自然遗产日将在张家口阳原县举办,其间将开展12项主题活动。

据悉,中国旧石器时代文化节,由中国考古学会旧石器专业委员会发起设立,每年依托于一个重要的遗产地或文博单位择机举办,在一个特定的主题下以科普讲座、学术交流、遗址与博物馆参观形式,开展学术与公众的互动,达到普及人类历史与演化知识、宣传遗产保护理念的目的。

据介绍,活动期间将举行首届全国高校石器模拟打制比赛决赛、人类起源公众科普讲座、非遗节目表演、考古论坛、参观泥河湾博物馆进行AR体验等12项主题活动。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111