日期查询:2017年06月08日
常青学院工笔画、书法、写意国画班火爆招生中——

学书法国画 交朋友益身心

“没想到工笔画并不难学,画完一幅花鸟我特别有成就感!”“通过学书法,我不光交到了朋友,写的字也越来越好了!”这是常青学院工笔画、书法班学员的心声。近日,记者对常青学院工笔画、书法班进行探访,发现老师讲课认真细致,学员们积极主动提问,交流探讨之声此起彼伏,现场一派热闹景象。我们的培训班均实行小班教学,每班15个名额,报满即可开课!快来报名吧!

漂亮的工笔画其实不难学

工笔画是以工整、细致为特征的中国画,它以细致的刻画、准确的造型和精微的色彩进行严谨的创作,其作品精美,色泽艳丽,深受人们的喜爱。常青学院工笔画班的授课老师是张国立。张国立老师毕业于河北师大美术学院中国画系,他是河北省美协会员,北京工笔重彩会员,现为职业画家。其作品曾入选第八届民族百花奖、徐悲鸿精神全国中国画展等,多次在全国画展中斩获荣誉。在培训课上,张国立老师会首先讲解工笔画的基本技法,然后欣赏、临摹古代优秀作品,再根据学员的具体情况进行个性化辅导。“工笔画看起来好复杂,我连素描的基础都没有,能学会吗?”一位学员在报名时不无担忧地说。我们的工作人员告诉他,只要跟着老师认真学,零基础也能学会。几节课下来,这位学员也开始动手创作了。你看他先画好稿本,反复修改之后用狼毫小笔勾勒,然后随类敷色,层层渲染,一幅漂亮的牡丹图在纸上呼之欲出。

在这里提醒大家,我们的工笔画班名额有限,报满为止,您可要抓紧机会啊!

发展兴趣爱好,广交朋友

同时,我们的书法、国画(写意)班常年面向全年龄段招生,不管是小学生、青年人、中年人还是老年人,都可以报名!书法班分为软笔书法和硬笔书法,您可以二者兼修,全面提升艺术素养。学习书法和国画,将自己的得意之作装裱起来,悬之于客厅或赠给亲朋好友,也是一种乐趣。

不少读者表示,通过参加书法、国画班,不仅结交了朋友,而且学到了真本领。家住省会桥西区的孙女士说:“我在书法班上认识了不少新朋友,大家经常聚在一起练字、聊天,不仅艺术水平提高了,生活也平添了不少乐趣!”

书法班的授课老师是范小红。她教授的学生曾多次在全国中小学及省市书法作品大赛中获奖。国画(写意)班的主讲老师是河北省美术家协会会员、河北省诗书画印艺术研究会秘书长赵磊。两位老师不仅专业过硬,而且教学耐心细致。

根据以往的经验,不管年龄多大,不管有无基础,2~3节课左右就能拿出完整的作品了。如果您跟着老师认真学、专心练,再加上自己的琢磨和悟性,那么经过一个学期的学习,拿出让周围亲朋好友眼前一亮的作品根本不成问题。只要你有兴趣,什么时候开始学习都不晚。

如果您想学工笔画、书法、写意国画,跟众多志同道合的朋友一起学习、交流、进步,那就赶快拨打电话报名吧!

小贴士

课程 时间 地点 授课教师

书法 周一18:30-20:00河北青年报(友谊北大街330号) 范小红

周二18:30-20:00河北青年报(友谊北大街330号)

周五19:00-20:30河北地质大学培训中心(育才街与槐安路交口)

周日19:00-20:30草场街社区服务中心(裕华路与师范街交口南行50米)工笔国画 周六14:30-16:30 百老慧养老院(中华南大街336号) 张国立写意国画 周六16:00-17:30 河北青年报(友谊北大街330号) 赵磊■报名电话:0311—83839299  孙老师:13333386199■人数:每班限15个名额,以交费为准。

1、报社交费:友谊北大街北城路交口路西河北青年报社312

  2、微信转账:微信号sunliping310097

交费方式

■文/本报记者贾立芳

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111