日期查询:2017年06月08日

《鸿雁》

“鸿雁天空上,对对排成行。江水长,秋草黄,草原上琴声忧伤……”《鸿雁》是一首富有浓郁草原特色的民族歌曲,在刚刚闭幕的第27届书博会上,同名长篇民族抗战小说《鸿雁》举行了新书发布会,乌兰夫之子、著名军事科学家教育家乌可力等嘉宾出席。

上世纪三十年代,日本侵略军的铁蹄踏上内蒙草原,国民党政权节节败退,草原政权处于真空的壮态下。在我党的领导下,从呼伦贝尔到阿拉善,广阔的草原燃起熊熊的抗日烽火。本书以乌拉特蒙古族第一位抗日女英雄奇俊峰为创作原型,讲述了女主人公乌王之女奇云峰在国恨家面前,为民族大义爱而不能的大爱情怀,带领乌拉特人民团结抗日、保家卫国的传奇经历。

本书作者雷献和,曾几次深入巴彦淖尔乌拉特草原,实地了解采访奇峻峰的事迹,走访民族抗战人士的后人,翻阅了大量内蒙地区民族抗战的史料。通过大量详实的情节和细节,再现了一个蒙古族巾帼女杰的成长传奇,一曲情洒蒙古草原的爱情悲歌,和一部民族团结抗战的英雄史诗。揭示残忍战争的同时,也让我们重新反思战争,珍视和平。

根据小说改编的30集电视连续剧作为内蒙古自治区成立七十周年献礼项目,内蒙古自治区党委宣传部已将该剧目列入迎庆自治区成立70周年重点影视剧创作目录。

■文/本报记者张翠平

《魔鬼聊天术》

“魔鬼咨询师”“搭讪教父”阮琦三年磨一剑的最新作品,书中分享了大量的实用干货,从搭讪、相识到相爱,既为单身人士分享了找到理想中爱人的诀窍,也为已脱单人士分享了与爱人相处的方法。如何向女孩道歉?她为什么微信不回、电话不接?男士该不该一直帮女士拎包?这些问题在阮琦的新书中都可以找到答案。此外,本书不仅分享了在男女关系中如何保守地维持,也分享了如何向前一步,积极推进与爱人的关系。

在深入剖析两性关系的相处之道外,本书也为我们分享了实现完美社交的秘密。与人相处,语言是必不可少的工具,“会聊天”不仅在男女交往中占有重要地位,在日常的工作、生活中也可以起到事半功倍的效果。怎样表达,能够既让别人舒服又满足自己的需要?怎样才能让话题顺利愉快地进行下去?如何描述才能简洁明了又不失自己的本意?人们常有的聊天困惑、面对的沟通难题以及社交焦虑,在这本书中,阮琦用满满的干货内容分享了这门艺术的精髓,期待广大读者在本书的陪伴下练习、实践,最终可以享受“完美关系”。

■文/本报记者张翠平

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布