日期查询:2017年06月09日

高招各批次志愿填报时间确定

昨日,2017年高考正式落下帷幕。记者从河北省教育考试院获悉,2017年高招各批次志愿填报时间已确定。另外,今年我省仍然实行网上评卷,非选择题部分评卷流程为“三评加仲裁”。

填报志愿时间出炉

记者从省教育考试院获悉,我省2017高招各批次志愿填报时间已经确定。今年我省志愿填报全部以远程网方式分批分段进行(网址为http://www.hebeea.edu.cn)。

省教育考试院提醒考生,要在规定时间内填报志愿,并提前做好院校筛选工作。每批次一志愿录取结束后,未被录取的考生在规定时间内登录河北省教育考试院网站查询缺额计划情况,填报志愿。考生须按照规定的时间上网填报志愿,逾期未填报的,视为自动放弃。

评卷流程仍为“三评加仲裁”

今年我省仍实行网上评卷,选择题部分由计算机比对标准答案自动给分,非选择题分科、分题进行评卷工作,实行“三评加仲裁”的评卷流程,即评卷开始后,网上评卷系统将事先分割好的、隐去考生所有个人信息的答题图片随机分发到两位评阅相应题目的评卷员的计算机上,评卷员根据评分标准给出分数,当评阅同一考生同一题目的两位评卷员所给的分数之差小于事先规定的差值阈限时,计算机自动取两个人的平均分作为最终得分。如果分数之差大于差值阈限,计算机自动将该考生该题目的图片发给该题目的题长,由题长进行三评。三评结束后,计算机自动对三位评卷员所给的分数进行两两对比,如果某两位评卷员所给的分数之差小于事先规定的差值阈限,计算机自动取平均分,否则,计算机将该题目图片发给学科评卷领导小组裁定,由学科组长组织评卷专家给出最终分数。

评卷工作中,评卷员凭本人用户名和密码进入评卷系统进行独立评阅,评卷员在评卷过程中看到的试卷永远都是新的。学科专家随机抽查评卷情况,对试卷质量进行实时监控。高考分数预计6月23日左右公布。 ■文/本报记者安冬梅

相关新闻

2017年军队院校招生办法确定

本报讯(记者安冬梅)记者从省教育考试院获悉,2017年军队院校招生办法已经确定,符合报考条件的考生可于6月16日起填报志愿,志愿填报安排在高考成绩公布之前,采取估分填报的方式,通过远程网进行填报。具体的招生办法和报考条件,可登录河北省教育考试院官网(http://www.hebeea.edu.cn/)查看。

填报志愿时间安排

填报一志愿

本科提前批A、B(军队院校、武警部队院校、国防生志愿)提前特殊类型批,本科提前批A、B,本一特殊类型批,本科一批,地方专项计划、对口本科批本二特殊类型批、本科二批、边防军人子女预科班、本一少数民族预科班本二少数民族预科班、专科提前批、专科批、对口专科批

具体时间

6月16日10时至6月17日10时6月24日18时至6月27日18时7月19日17时至7月21日16时7月31日12时至8月2日10时

填报二志愿 具体时间

提前特殊类型批、本科提前批A            7月10日11时至7月10日17时本科提前批B、对口本科批 7月14日11时至7月14日17时本科一批、地方专项计划 7月19日17时至7月21日16时本科二批 7月27日20时至7月28日10时专科提前批、对口专科批 8月5日18时至8月6日16时专科批 8月11日18时至8月12日10时

填报三志愿 具体时间

本科二批 7月31日12时至8月2日10时专科批 8月13日18时至8月14日10时

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布