日期查询:2017年06月09日

心态平静迎高考

女儿在学校组织的模拟考中,成绩一直稳定在400多分,只要发挥正常,考上个好的艺术院校问题不大。所以我和爱人对她的高考并没有太大的担心。

不过为了让女儿能够正常发挥,给女儿做好考前保障,我们在饮食和起居上保持着平常态,不敢做太大变动,让孩子不安。今天早上参加高考时,让孩子做了一碗面,加了俩鸡蛋,寓意考满分。

孩子是练钢琴的,以后也打算向这个方向发展。女儿因为平时成绩较好,所以考前信心十足,平时就是看看试卷,累了去弹弹钢琴,我们对此从不干涉。

我们没有给孩子什么考前压力,因为在我看来,功夫用在平时,不要高考了,才临时抱佛脚。

在我眼中,高考只是对自己学习的一种考核,是人生的起点,以后比高考更重要的事儿还有很多,希望孩子认认真真学习,踏踏实实做事。

■文并摄/本报记者苗德凯

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布