日期查询:2017年06月09日

提前准备好考试食谱

女儿今天高考,早上骑着电动车送她过来。出门的时候特意带了一把马扎,女儿进去考试,我就坐在考场门口等她出来。

不想回家等,因为觉得心慌,与其在家里坐立不安,还不如在考场这等着。

从很多天以前,我心里就特别紧张,但还是要装得跟没事儿人一样,怕给孩子看见了更有压力。

为了陪考,我和爱人都请了假。我负责接送孩子,在考场外守着,我爱人负责在家做饭,等我们回家。

为了让孩子能在考试期间吃好喝好,几天前我特意在网上看了看怎么给考生准备饭,几天以前我和我爱人就把考试期间的菜谱写出来了。我提前一天就把这几天会用到菜都买好了,顺带买了好几种水果。

早起给孩子做的鸡蛋羹,鸡蛋有营养,又不会不好消化。给孩子吃了点面包,应该能支撑到中午。

我留意到一点,说考试期间即使是要补充营养也不能大鱼大肉,暴饮暴食,要多吃白肉。

孩子考试辛苦,我们做家长的也帮不了太多,只能说尽量在生活上不让他们分心。我和我爱人平时上班忙,有些地方对孩子照顾不够细致,但高考这两天,我们夫妻俩会放下手头的工作,以孩子考试为主。

■文并摄/实习生张曲波

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111