日期查询:2017年06月09日

我为儿子感到骄傲

我叫王献平,今年46岁,是一名出租车司机,儿子今天参加高考,说实话我比孩子还紧张。这两天我都会守候在四十二中校门外,我很高兴第一次成为儿子的专车司机。

我晚上开出租车很晚才能回家,回家的时间点也不固定,最近为了不影响他作息时间,我尽量都是赶在晚上10点他休息之前回家。

作为父母,我们都没有什么文化,功课也辅导不了,只能为他做好后勤工作。每天早上6点起床,孩子母亲给他准备早餐,中午孩子在校吃饭,一直到晚上下了晚自习才回家,我们都不会打开电视,生怕吵到他。

儿子学习很努力,他在石家庄第二中学上学,学习成绩一直稳定在班上前十名,不用我们大人操心。他在生活中也很懂事,虽然我开出租车,但是每逢恶劣的天气,他从来不会要求我去开车接送他。儿子上初中的时候就和我说过,不想利用便利条件耽误我的生意,想让我多拉点活儿,多挣点钱。

由于家庭的原因,我初中毕业后就直接去部队了,没有参加过高考。我很骄傲,儿子如今完成我自己的一个上学梦,不管结果如何我都能接受,只要他努力过,付出过就足够了。

在此,我也要为所有努力拼搏过的考生加油助威:愿你们的努力都不被辜负,愿每一位考生都能金榜题名。

■文并摄/本报实习记者陈晨

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111