日期查询:2017年06月09日

槐安路高架友谊大街北匝道通车

属于槐安路最宽匝道 有望缓解两大堵点的交通压力

昨日(6月8日)9时,省会槐安路高架友谊大街北匝道正式通车。由槐安路自东向西行驶,去往友谊大街、城角街、西二环方向的车辆,可由此匝道下桥。

本报记者一行昨日驾车由东向西走槐安路,通过此匝道去往友谊大街。体验发现,走此匝道,可避开师范街、红旗大街的两处红绿灯,比原先需提前在师范街下桥,节省了至少15分钟。

新通车的匝道可缓解两堵点交通状况

据了解,昨日通车的槐安路高架友谊大街北匝道为两车道,长310米、宽8米,设计时速60公里,目前是槐安路最宽匝道。

下了该匝道就是六车道,到友谊大街或往前过十字路口到城角街都十分方便。

该匝道的通车将缓解两大堵点的交通状况——一个是槐安路与师范街、红旗大街交叉口,另一个是槐安路与时光街交叉口。“原先由东向西走槐安路到友谊大街,需要提前在师范街下桥,这样就要经过师范街、红旗大街,需要等待这两个路口的红绿灯。友谊大街北匝道通车后,则可避开这两个路口,直达友谊大街。”石家庄市城投集团总经济师孙俊敏解释说,另外,“由东向西走槐安路到西二环,原先要到时光街路口掉头。有了这条匝道,车主在此下桥,过友谊大街、城角街就能到西二环。”

新增上桥匝道预计于7月份全面完工

昨日,记者一行驾车由东向西走槐安路,体验槐安路高架友谊大街北匝道通车带来的便利。结果发现,走此匝道避开了师范街、红旗大街的两处红绿灯,比原先提前在师范街下桥节省了至少15分钟。

记者还了解到,槐安路高架友谊大街南侧还将新增全长370米的上桥匝道。

目前,这一上桥匝道的地面、照明、监控等工程的施工已处于冲刺阶段,预计将于今年7月份全面完工。“槐安路高架友谊大街匝道工程全部完工后,友谊大街方向将实现渠化,展宽350米。”孙俊敏进一步表示,“桥下加桥上,将实现双向16车道通行——桥上双向4车道、桥下双向12车道。”■文/本报记者解保童

■摄/本报记者崔华瑞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布