日期查询:2017年06月09日
“全网通天下,沃们在翼起”——

省联通、电信首发六模全网通终端

昨日(6月8日),河北联通与河北电信共同举办“全网通天下,沃们在翼起”——六模全网通终端发布会。

省通信管理局副局长闫宏强表示,信息通讯网络是国际战略性、基础性、先导性资源,构成了整个国家的神经系统,信息经济和网络经济是国民经济的重要组成部分,当前已经成为推动我国经济发展的“发动机”和“助推器”。中国电信和中国联通联合推广六模全网通,符合国家提速降费的战略精神,全网通终端消除了消费者的使用障碍,更加自由地选择手机运营商。

河北联通总经理耿宏图、河北电信总经理崔占伟在讲话中回顾了双方贯彻落实提速降费取得的成效,通过六大措施落实提速降费的要求——

一是打造智能化的高速网络,加快建设全光网络,积极提升4G网络的覆盖范围和速度,让用户享受到更快、更好的网络。

二是按照双方集团部署,尽快全面取消手机国内长途和漫游费,让利于民,增强用户在通信消费方面的获得感。

三是大幅降低中小企业互联网专线接入资费,助力“双创”,让提速降费惠及中小企业。

四是降低国际及港澳台长途通话资费。

五是加快推广六模全网通终端,彻底解决传统定制终端对用户的限制,将网络选择权真正交给用户。

六是践行信息惠农,进一步开展精准扶贫,让信息通信产业的发展惠及广大的农民群众。 ■文/傅鹏飞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111