日期查询:2017年06月09日

槐安路四路段取消禁止变道

如果您常年在省会居住,对于槐安路禁止变道的交通法规十分熟悉。但是细心的司机最近发现,槐安路上最近不少原来的实线区域变为虚线。

那么,这些变成虚线的路段是否可以变道通行呢?昨日,记者咨询了石家庄市公安局交管局,相关负责人介绍,这是为了通行更加顺畅,对槐安路的通行规则进行了更加优化的调整。

四路段实线变虚线

槐安路安平桥、安建桥、青园桥桥上,早在2011年初,就将分道线施划为白色实线,禁止机动车在该路段变更车道行驶。这一情况在最近被调整。昨日,记者就联系了石家庄市公安局交管局规划设施大队,相关负责人向记者介绍了情况。“安平桥、安建桥东西两个方向,共计四个下桥路段取消了实线禁止变更车道的措施,调整为虚线,即为可变换车道。”该负责人说。

针对此次调整,该负责人表示,由于上桥方向至桥顶端均为驾驶盲区,无法判断下坡方向的车辆积压情况,从而极易引发追尾交通事故,所以仍保留禁止机动车随意变更车道的实线震荡标线。而下坡方向因为视线清晰,才取消了禁止随意变换车道的实线,改为虚线。由于槐安路仅有两条车道,这样也便于车流快速通过。

部分上桥路段禁止变更车道

昨日,记者沿槐安路东西向通行探访时,发现上述调整路段的虚线,仍为部分路段调整,请市民通行时,一定要按照地面上施划的交通标线指示通行。

如果在实线区域随意变道,也将属于交通违法行为,将处以扣100元的处罚。

记者探访时还发现,在槐安路由东向西上桥处、槐安路与建华大街交口西侧上桥处,也增加了实线区域,就是提醒是居民通行这些路段时,一定要按照规定通行,不要随意碾压实线。 ■文/本报记者耿硕

■摄/本报记者崔华瑞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111