日期查询:2017年06月09日
“袁校长,大家都盼您快点醒来”追踪——

袁校长已经醒了后续治疗仍需手术

本报讯(记者朱丽娟)4月26日,本报曾报道过秦皇岛市抚宁区大新寨镇四通学校的副校长袁晓平,开车将喝农药的学生送上120急救车后,驾车跟随急救车往医院方向行驶途中遭遇车祸,导致重伤昏迷。

8日,记者从袁晓平的妻子处了解到,躺了整整50天的袁晓平10天前已经醒了。“小颖都上救护车了,你不回学校,还跟着干啥?”党宝云问丈夫,“我兜里有钱,有卡,我怕孩子到医院没钱,耽误了治疗。”袁晓平在纸上写下这几句话后,党宝云紧紧握着丈夫的手,点了点头。

让大家略感安慰的是,袁晓平严重感染的肺部已好转很多了,已经能由两个人搀扶着下地走几步了。但他目前双眼仍有重影,右眼不能向右转动,颈椎也受损严重。医生称等其身体允许后,颈椎处要动手术。如果10个月后眼睛还不好,也需要做手术。

记者了解到,车祸发生后,抚宁区教育局在一周内为其筹集捐款151915元。虽然治疗费还远远不够,但党宝云称:“我知足了,慢慢治,肯定能恢复好的。现在晓平情绪有些不稳定,我会尽力陪着他、安慰他,帮他渡过这个难关。”

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布