日期查询:2017年06月09日
常青学院工笔画、书法、写意国画班继续招生——

翰墨丹青添雅兴书画交友乐无穷

当今社会,激烈的竞争、快节奏的生活、纷繁复杂的职场或者家庭矛盾给人们增加了无形的压力。很多人变得心烦气躁,渐渐迷失了自己。如果你想摆脱庸常生活的琐碎,磨练心性,重新找回当初那个简单纯净的自己,那么不妨从练习书画开始。书画作为传统文化的精粹,学习的过程也是修身养性的过程。常青学院工笔画、书法、写意国画班招生正在进行中,报名加入我们,给自己的生活来点改变吧!

书法、写意国画班常年招生

书法和国画代表了中国传统文化的精髓,正所谓“书画同源,各绽其采”。书法,黑白两色,笔画简单,意蕴深长;国画,意境为重,遐思无穷。当你裁好薄薄的宣纸,构思、起笔、勾线、渲染、题字、落款,整个世界都变得安静下来。无论是怡情养性还是修身充电,书法和国画都是很好的选择。

常青学院书法、国画(写意)班常年面向全年龄段招生,不管是小学生、青年人、中年人还是老年人,都可以报名!书法班分为软笔书法和硬笔书法,您可以二者兼修,全面提升艺术素养。书法班的授课老师是范小红。她教授的学生曾多次在全国中小学及省市书法作品大赛中获奖。

上周五,记者从河北地质大学培训中心的书法班上看到,专心致志练习书法的学员有七八岁的小学生,有下班之后不忘提升艺术品位的白领,还有退休之后培养兴趣爱好的老人。他们有的一笔一划地临摹字帖,有的拿着毛笔一丝不苟地进行每日的写字功课,还有的三五成群聚在一起,互相交流切磋。学员中不少人是从零基础学起,练就了一手好字。

国画班同样是一派热火朝天的气氛。记者看到,河北省美术家协会会员、河北省诗书画印艺术研究会秘书长赵磊正在认真授课,学员们则认真聆听,还有学员听到不懂的地方及时发问,赵磊老师也进行了耐心的解答。赵磊老师介绍,根据以往的经验,不管年龄多大,不管有无基础,2~3节课左右就能拿出完整的作品了。

工笔画没有基础也能学会

除了书法和写意国画,常青学院工笔画班咨询的人也非常多,很多读者关心课程具体设置以及没有基础能不能学会。在此告诉您,没有基础不要紧,老师会循序渐进,让您掌握基本技法之后再进行实践练习。

常青学院工笔画班的授课老师张国立毕业于河北师大美术学院中国画系,他是河北省美协会员,北京工笔重彩会员,现为职业画家。其作品曾入选第八届民族百花奖、徐悲鸿精神全国中国画展等,多次在全国画展中斩获荣誉。

工笔画班通过白描临摹讲解、示范古代优秀白描作品;通过花鸟临摹讲解纸本、绢本绘画的基本技法;通过对现代工笔画名家名画的解读,研习当代的工笔绘画的理念和技法。当学员们掌握工笔画的白描、设色等基本技法之后,老师会教大家如何把握整体画面,进行创作练习。

小贴士

课程 时间 地点 授课教师

书法 周一18:30-20:00河北青年报(友谊北大街330号) 范小红

周二18:30-20:00河北青年报(友谊北大街330号)

周五19:00-20:30河北地质大学培训中心(育才街与槐安路交口)

周日19:00-20:30草场街社区服务中心(裕华路与师范街交口南行50米)工笔国画 周六14:30-16:30 百老慧养老院(中华南大街336号) 张国立写意国画 周六16:00-17:30 河北青年报(友谊北大街330号) 赵磊

■报名电话:0311—83839299  孙老师:13333386199■人数:每班限15个名额,以交费为准。

1、报社交费:友谊北大街北城路交口路西河北青年报社312

  2、微信转账:微信号sunliping310097

■文/本报记者贾立芳

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布