日期查询:2017年06月12日
环保部启动第五轮京津冀大气治污督查——

两天发现265家“散乱污”企业

9日,环保部启动第五轮京津冀及其周边地区大气污染防治强化督查工作。昨日(6月11日),环保部网站通报了10日督查情况——28个督查组共检查467家企业,发现350家企业存在环境问题,其中属于“散乱污”问题的企业为112家。

对比9日督查情况——检查480家企业,发现378家存在环境问题,其中属于“散乱污”问题企业的153家。存在环境问题的企业呈现逐步减少趋势。

据介绍,各督查组已将发现的典型问题移交当地环保部门调查处理,环保部也将对其中突出问题重点督办,保证逐项整改,取得实效。 ■文/环保部网站

相关新闻

我省巡查组在6设区市发现22个环境问题

本报讯(记者解保童)7日,河北省环境综合执法局派出6个巡查组,对6个设区市——石家庄、张家口、唐山、保定、衡水、邯郸的“散乱污”企业整治、纳污坑塘排查治理情况进行巡查。各巡查组共检查企业66家,发现各类环境问题22个。

其中,在石家庄发现2个环境问题——石家庄万信印务有限公司废气收集装置收集率较低,排放废气车间无集尘罩;石家庄市北方塑料油墨有限公司和兴海塑料印刷包装制品有限公司,厂区内原料、废桶露天堆放,管理粗放,VOC(挥发性有机化合物)集中收集装置处异味严重。

针对发现的问题,各巡查组已责成当地政府立行立改。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111