日期查询:2017年06月12日

省质监局开展“世界认可日”主题活动

本报讯(记者王玎通讯员蔡静)6月9日是我国第十个世界认可日,今年的主题是“认证认可助力质量提升”。河北省、石家庄市两级质监部门联合开展系列主题活动,在河北泰斯汀检测技术服务有限公司和河北华清环境科技有限公司举办了“实验室开放日”及科普讲座活动。

世界认可日是国际认可论坛和国际实验室认可合作组织设立的,旨在推动认证认可活动在全球的广泛开展。

活动日当天,除了向社会开放实验室,通过主题讲座向公众普及食品检验检测、环境检测等方面的科学知识外,质监部门还召开了以“提升检验检测能力,助力河北产业转型升级”为主题的交流座谈会,会上,质监部门与28家检验检测机构代表签署从业承诺书。据了解,活动期间,质监系统执法人员还将深入市内各大家电、玩具卖场,开展3C标志检查,现场指导消费者如何识别家用电器、儿童玩具。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布