日期查询:2017年06月12日

石家庄地区首次进口美国乳粉

本报讯(记者张蕾通讯员王逸菁赵赴)日前,石家庄明旺乳业有限公司首次从美国进口的一批294吨、114万美元的全脂乳粉经检验检疫合格后顺利投入使用,产品主要用作企业生产内销食品的原料。这是石家庄地区首次进口美国乳粉。

近年来,乳粉质量问题一直处于舆论的风口浪尖。作为进出口食品质量安全把关的执法部门,石家庄出入境检验检疫局加强进口乳粉检验监管工作,全力保障国内消费者的食品安全。该局严格对影响乳粉质量安全卫生的重点项目进行重点监测,防范问题乳粉入境。同时,督促企业落实质量安全主体责任,要求企业做好乳粉进口和使用记录工作,建立食品追溯体系,一旦发生食品安全问题,能够立即召回。此外,该局注重对奶粉后续的追溯管理,定期监督奶粉的存放和使用情况。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111