日期查询:2017年06月12日

弘扬文化公益组织向小学捐光盘

为了弘扬传统文化,倡学古诗词,6月8日上午,石家庄市广德社会工作服务中心联合中国社会工作基金会,在石家庄市振头小学举行了一场名为“弘扬传统文化,倡学古诗词”的儿童版DVD光盘捐赠仪式,向石家庄市振头小学五一班捐赠《诗学中国》少儿版中文DVD光盘56套。

活动当日,石家庄市广德社会工作服务中心的工作人员首先向五一班的学生发出“弘扬传统文化,倡学古诗词”的倡议书,并向小朋友们普及了“社工”和“公益”的理念。

活动以诗词擂台赛的形式展开,设置多个环节,形式多种多样,有声有色。在两个小主持人的带领下,同学们踊跃回答问题,并进行小组之间的竞争,随着诗词难度的增加现场活动高潮迭起,使同学们体会到了古诗词文化的独特魅力,展示了中华文化博大精深。

河北青年报帮办记者了解到,石家庄市广德社会工作服务中心是在民政局注册的民办非企业法人单位,秉承“助人自助”的宗旨,从事专业的社会工作服务,同时组织志愿者活动,传播公益理念。

■文并摄/河北青年报帮办记者蔡丽

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111