日期查询:2017年06月12日

石外集团举行“我爱石家庄”社会实践活动成果展

6月10日,石家庄外国语教育集团科技节“我爱石家庄”社会实践活动课程成果大型展示暨校园开放日活动在石家庄外国语学校举行。

转基因食品调查、交通文明、电梯安全、地铁建设……七年级30个班级的学生们将各自班级“我爱石家庄”社会实践活动课程调查与研究成果进行了全面展示。

“微型水果店”解读转基因食品

10日上午8时,石家庄外国语学校校园内,不少家长和媒体记者开始在展板前驻足。为充分展示调研成果,学生们还准备了有奖问答、现场体验等形式新颖的推介。

甜杏、樱桃、圣女果……为了让大家更好地了解非转基因食物,七年级30班的学生们把“微型水果店”带到了展示现场,邀请大家品尝。

30班班主任原琳老师说,这些水果都是学生们在实践过程中利用学校的大棚亲自种植的。“我们经常被提醒转基因食品要少吃或者不能吃,但并不清楚原因。选择这个课题,是希望通过实践解答学生们对转基因食品的一些困惑,同时也希望能为大家普及更多关于转基因食品的信息。”

科技节网络投票人气爆棚

活动现场,网络展示平台的展板也吸引了很多人关注。据了解,该平台是石外集团为增加科技节的趣味性和参与性,与本报共同打造的网络展示及投票平台。

在石外集团七年级“我爱石家庄”社会实践成果网上评选页面中,对30个班级的实践成果进行了集中展示,并开通了投票功能。两天的时间里,网上平台吸引了百余万人次访问。

通过该平台投票及专家评审,学校将最终评出“石外科技节最具价值研究课题班级奖”和“石外科技节最具参与人气班级奖”。“这些成果让我们看到了学生们的创新精神、实践能力和社会担当。”石外集团初中部主任郑银河主任介绍,学校从2011年开始举办科技节的活动,今年是第六届,每年科技节活动参加的学生都有上万人次。“本次展示对提升学生的科技素养、探究精神,特别是关注省会各方面的社会发展问题必将大有助益。”

■文/本报实习记者杜梦媛记者魏思思

■摄/本报记者王勇博

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111