日期查询:2017年06月12日

扶老人过马路还付车费这名交警真帅

6日8时许,迁安市一名交警看到一位拄着双拐的老人正在沿道路从东向西蹒跚而行,交警见状赶忙上前搀扶老人,在问清楚老人要去哪里之后,还为老人拦下一辆出租车,并帮其支付了车费。

在附近等车的市民勾女士随手拍下了这感人一幕,照片传到网上之后,网友纷纷点赞,称其为“最帅交警”。勾女士称,她在看到这一幕时很感动,觉得这名交警很有爱心。“有很多人都不理解交警,我觉得交警很不容易,有时候还要淋着雨执勤,只是为了大家的安全。这件事我觉得非常正能量,也希望通过这件事消除大家对交警的一些误解。”

据悉,这位交警名叫魏伟,在迁安市城北中队工作。8日上午10时许,记者联系到了魏伟,他告诉记者:“当时我看到只有老人自己过马路,况且他年龄也大了,我就走过去搀扶了一下,在路口帮他拦了一辆出租车,告诉司机帮忙送送老人家。老人经济来源比我们少,我就想帮他付车费。这不是什么大事,都是我应该做的。我相信每个人遇到这种情况都会这么做,更何况我还是交警。”“我的父母都是军人,他们很理解我,也很支持我,我也非常喜欢这份工作,所以一点也不觉得累。”魏伟告诉记者,他的父母都是军人,他也曾在北京当了两年兵,退伍之后就来到了迁安市交警大队当交警。他很喜欢这份能够帮助到别人的工作,可以为社会贡献自己的一份力,感觉非常有意义。

■文/本报实习记者杜梦媛 ■供图/勾女士

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布