日期查询:2017年06月12日

圆满完成高考安保任务

2017年高考已于6月8日下午落下帷幕。高考期间,省会警方在石家庄市公安局党委的统一领导下,提前部署,全警动员,全力以赴,采取各项服务保障举措,给莘莘学子营造了一个安全有序的考试环境,得到了广大考生及家长的好评。

刘胜深入考点检查指导安保工作

6月7日上午,石家庄市副市长、公安局长刘胜先后深入石家庄市第四十三中学、第八中学检查指导2017年高考考点安全保卫工作。

每到一处,刘胜副市长详细检视并询问了考点基本情况和安全保卫工作的具体落实情况,就接下来的高考安保工作提出了具体要求。他指出,高考是涉及到广大考生和众多家庭切身利益的大事,受到社会各界的高度重视,省会公安机关务必坚持高标准、严要求,采取各项服务保障举措,为2017年高考的顺利进行做出积极贡献。

他强调,一是要加强治安管控,净化考点周边的治安环境。辖区分局、派出所要按照市局的总体部署安排考点保卫力量,增加考点周边巡逻力量,及时发现并迅速处理影响考场秩序的各类治安问题;要采取各项安全防范措施,对全市各考点及周边治安秩序进行综合治理,确保考试安全有序进行。

二是要保障道路畅通,加强对考前入场、考后散场时段考点及周边道路交通秩序的维护。要采取有效措施,在不影响通行的情况下,规范考场周边停车秩序;加强交通诱导提示,及时发布各考点及周边道路实时路况,开展护考爱心服务和宣传提示活动。

三是要全力配合教育行政等相关部门,狠抓落实各项安全措施,切实增强服务意识,共同维护好高考秩序,坚决防止发生影响高考安全的重大事件,为全市考生营造一个安全有序的考试环境。

长安警方 维护考点周边治安秩序

高考期间,长安公安分局高度重视,周密部署,细化措施,在辖区四个考点安排民警全时值守,与有关部门通力合作,严格落实各项安保工作要求。

同时,加强高考期间考点的巡逻防范和消防检查,维护好考点周边治安秩序。期间,分局领导深入各考点检查指导,明确要求全力服务高考,确保考生安心考试,确保高考工作顺利进行。

裕华警方“三项措施”护航高考

高考期间,裕华公安分局全面动员部署,严格落实责任,通过“三项措施”为高考学子保驾护航。

一、强化责任落实。6月2日开始,分局指导各派出所组织辖区相关单位负责人召开了高考安保专题部署会议,制定了应急处置预案,明确了工作任务和目标。对高考期间的考点周边街路控制、考点及考生住宿点安全、考区治安巡逻等安保重点工作进行了详细的安排部署,做到定人、定岗、定责。

二、强化治安整治。加大对各项工作的检查督导力度,确保高考安保工作件件落实。一是细致清查隐患,各派出所联合工商、卫生等职能部门对辖区6个高考考点及附近宾馆等服务场所进行了一次以防火、防盗、防爆、防中毒等安全措施落实情况为主要内容的“拉网式”大清查,及时消除安全隐患。二是全力消除噪音,组织人员向考生考点及住宿点周边的沿街门店广泛发放《高考期间禁止制造噪音倡议书》,同时对考点和住宿点附近的施工工地、乱设摊点等逐一排摸,提前告知其在高考期间不得有高音、噪音。三是净化治安环境,加大对学校周边餐饮经营摊点的食品卫生的管理和监督,对非法经营摊点、网吧、娱乐场所、电子游戏厅进行集中清查整治。

三、强化值班备勤。一是各派出所高考期间每天保持三分之二的警力在岗在位,确保有足够的警力投入到高考保卫中去。二是在高考期间,由民警带领巡防员、协管员等警辅力量,以车巡加步巡的方式开展全天候不间断巡逻,尤其是加强对考点周边的巡逻密度,提高考生安全感,确保高考安保工作万无一失。

晋州警方 为考生创造良好考试环境

2017年全国高考期间,在公安局党委统一部署下,晋州市交警大队在晋州市一中、二中、职教中心三个高考点派驻警力,加强防范,确保高考平安顺利进行。

6月8日下午5时,随着一声清脆的铃声,2017年高考落下了帷幕,寒窗苦读的高考生交出了答卷,参加高考安保任务的晋州市公安局执勤民警,也圆满完成了高考安保任务。高考期间,各岗位执勤民警警容严整,尽职尽责,积极维护高考考点周边治安秩序,对高考车辆通过路段进行交通管制,确保车辆顺利通行,为考生创造了良好的考试环境。

平山警方 全力当好考生的“后勤兵”

为给全县考生创造良好的交通环境,平山县公安局交警大队积极行动,提前准备,全力以赴为考生保驾护航。

2017年全国高考平山县共设有平山中学、外国语中学、实验中学三个考点,交警大队结合实际情况,在县城不同区域的主干道上,设岗执勤,部署警力,全力做好考生入场前、散场后的交通疏导及车辆排放工作,并设置了“高考提示牌”、反光锥筒和警戒带等器材,确保考点周边道路安全、畅通;大队还根据考场周围交通情况,灵活调整警力,处置突发事件,如遇有交通堵塞、交通事故及其他涉及考生方面的紧急情况,设立了求助救助电话,及时通知执勤岗点就近援助,妥善处置,尽力为广大考生提供便利和服务。

同时,还根据各考点情况,为考生安排“应急车辆”,开辟了高考专用车和专用快速绿色通道,全力当好考生的“后勤兵”。

正定警方 保障考场周边道路畅通

为给广大考生创造一个安全、畅通、舒适、轻松的考试环境,最大限度地方便、服务广大考生和家长,正定交警全力以赴,积极行动。

6月7日上午6点30分,正定交警全员到岗,2017年高考保障工作正式启动。为确保考生及涉考人员准点到达考场,正定交警大队积极组织交警加强对高考点周边道路的管控力度和交通疏导,防止出现交通阻塞,并加大对考场周边道路交通违法行为,特别是机动车辆鸣笛的查处力度,尽可能减少和杜绝人为因素对高考的干扰。同时,启动30辆高考服务应急车随时待命,为考生提供交通帮助,不让一名考生因为交通问题影响高考。

■文/石公宣李丽张利建赵动江 谢华聪

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布