日期查询:2017年06月12日

讲解防范电信诈骗常识

为有效防范辖区电信诈骗和“两抢一盗”案件发生,井陉县公安局测鱼派出所在镇党委、政府的指导协助下,组织辖区各村干部召开夏季治安防范工作会议,讲解安排防范电信诈骗和“两抢一盗”等方面的治安工作。

会上,所长王喜东首先通报了近期辖区治安形势和预警信息,详细分析了“两抢一盗”案件发生的重点区域、时段、趋势等规律性特点,结合近期该所成功阻止的两起电信诈骗案件,详细讲解了电信诈骗的惯用手法、作案方式以及识别、防范技巧,提示参会人员教育群众当遇到类似事情要冷静对待,及时报警,坚决做到“不听、不信、不汇款”。最后,民警现场回答了大家的提问和咨询,征求了大家对基层警务工作的意见和建议,并当场发放了防范电信诈骗宣传单。

该所通过此次会议,让参会人员受到了一次安全常识教育,对辖区防范电信诈骗案件和“两抢一盗”案件的发生起到积极作用。 ■文/李忠勇

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布