日期查询:2017年06月12日

深入开展“护校安园”行动

“当突遇火警,应立即打开消火栓箱,如火情紧急时也可砸开玻璃,迅速打开水带将其抛开,对准火苗,打开阀门。”连日来,石家庄矿区公安分局矿市镇派出所组织警力深入辖区中小学、幼儿园开展“护校安园”行动。

为全面提升校园安全防范能力,该所组织警力深入矿区第一小学和辖区幼儿园,对校园保安员、门卫的岗位职责、装备配备、业务技能等开展检查培训,督促、指导落实内部安全管理责任和校门、值守巡视制度,严防外来人员未经检查随意进入校园,进一步加强安全隐患排查。逐一梳理检查学校幼儿园内部消防安全情况,对各学校的消防安全管理制度、防火巡查制度落实、消防设施器材、疏散通道、安全出口等进行了检查,尤其对教师和学生宿舍是否存在电线私拉乱接进行了详细检查,及时发现和消除火灾隐患。

民警深入校园开展法制教育,采用讲解法律知识、分析违法犯罪案例的方式,向学生传授防抢、防骗、防拐等方面的常识,向师生们宣传了《治安管理处罚法》及关于管制器具的相关法律法规,教育引导中小学生运用法律手段进行自我保护,做到知法、懂法、守法。■文/温彦文

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111