日期查询:2017年06月12日

打掉一制造假币窝点

近日,新华公安分局刑警一中队转战山东、河北等地,成功打掉一制造假币窝点,抓获犯罪嫌疑人2名、缴获20元面值成品和半成品假币6万余元,以及制造假币的电脑、打印机等作案工具。

4月中旬,该中队接市公安局相关部门案件通报称,有人在网上利用快递邮寄的方式销售20元面值的假币。该中队立即抽调精干警力展开案件侦破工作。经过近一个月的秘密侦查和分析,基本掌握了假币的生产、制造、销售流程及具体加工窝点。5月10日,刑警一中队兵分两路展开收网行动,将制造假币的犯罪嫌疑人张某、闫某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人张某、闫某对去年12月以来,在山东省平度市民房内、石家庄市新华区某小区楼房内制造20元面值的假人民币,而后通过网络QQ、微信联系利用物流快递的方式对生产的假币进行销售的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某、闫某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。 ■文/解伶伶

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111