日期查询:2017年06月12日

成功阻止一起电信诈骗案

“您好,我是公安局民警,请问你是李某某吗?你涉嫌洗钱,警方已经介入调查,请你配合。”近日,新乐市邯邰镇李女士接到了这样一通电话。接到电话后,李女士想证明自己的清白,在电话中给其丈夫韩某某简单说明了情况后便按照对方的要求,拿出家里的3000元现金准备前往银行汇到对方给的指定账户。

韩某某接到媳妇电话后感觉事有蹊跷,便打了110报警电话。新乐市公安局邯邰派出所民警火速出警,听了韩某某的述说后,结合以往案件,判断这是一起典型的冒充公安机关的电信诈骗案。很快,派出所民警在辖区农业银行ATM机找到了正欲打款的李女士,民警紧急制止了李女士的汇款行为,并向其介绍了公安机关执法办案的程序及电信诈骗的知识。

警方提醒,市民接到类似电话时,可立即报警核实真伪,以避免上当受骗。 ■文/杨轲程孙鹏飞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111