日期查询:2017年06月12日

藁城交警从细微处服务群众

入夏以来,天气炎热,但在公路上执勤的交警依然顶着烈日坚守在工作岗位上,及时为群众排忧解难。

5月23日上午11时许,藁城区公安局交警大队梅花中队民警在执勤过程中,发现马路中间有一辆大客车因车辆故障不能前行,执勤交警见状迅速上前协调处理。一名民警在大客车前方疏导交通,指挥过往车辆注意避让,其他几位民警在车后齐力将货车推到了路边,并帮驾驶人联系修理厂前来维修。

5月24日14时许,一位张姓女子来到藁城东城街与307国道执勤点进行求助,称其不小心将包丢失,内有手机、证件、公章等物品。接到求助后,南朋中队民警民警迅速开展工作,终于联系到了拾到包的好心人李某,将包交还张某。张某对交警乐于助人、一心为民的行为表达了衷心的感谢。

5月25日上午9时许,正值早高峰,藁城区公安局交警大队良村中队民警在307国道机场路口进行交通疏导时,忽然发现一辆白色捷达熄火抛锚在红绿灯处,阻碍了一条直行车道的通行。执勤交警立刻赶上去了解情况。最后驾驶技术娴熟的民警彭旭龙替下了新手司机,动员了两名围观群众一起推车,推行了几百米后发动机才恢复正常运行。驾驶员连声道谢,周围群众赞口不绝。

■文/李宁杜会珍

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111