日期查询:2017年06月12日

开展便民服务封堵“黄牛”

近来,井陉县公安局交警大队车管所针对“黄牛”在群众力事过程中采取欺骗手段进行坑骗钱财的情况,采取更加便民利民的措施,封堵“黄牛”取利空间,最大程度保护群众利益。

车管所所长尹志明说:“我们的服务延伸了,贴心了,热情了,耐心了,群众觉得便捷了,自然就会主动拒绝‘黄牛’”。为此,该所要求民警以敏锐的眼力识别反复来办理业务的“回头客”,看是否有站在车管所大门口拦截车辆迎客的“热心人”,严禁其进入服务大厅。工作人员提高工作效率,让办理业务的群众尽量做到立等可取。设在“一站式”服务大厅的导办台服务人员耐心为群众讲解各项业务办理程序和所需证件、复印件,说明哪些是收费的,哪些是免费的,并热心指导群众填写和提交审验表格。为杜绝“黄牛”占号卖号现象,导办台要求办事人持有证件和资料排队叫号。大厅服务民警和工作人员一旦发现有疑似“黄牛”带领群众办理业务的,均口头告知群众本人:“我们的业务除收取材料工本费外,其余全部是免费的”,让群众自觉抵制“黄牛”,防止上当受骗。经告知和提醒,多次为群众挽回损失,赢得了群众的赞扬。 ■文/李忠勇许静

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111