日期查询:2017年06月13日

省会处罚多家违规房产中介

近日,石家庄市住建局发布《关于对违规房产中介机构予以处罚的通报》(下称《通报》),公布因不规范行为而受到处罚的多家房产中介公司、分公司或门店。

两机构受到顶格处罚

据了解,日前石家庄市住建局会同市工商局、市发改委等部门制定了《房地产中介专项整治工作实施方案》,并展开对市内四区及高新区房产中介机构违规行为的查处工作。第一阶段查处情况由《通报》公布。

根据《通报》,石家庄汉谷房产经纪有限公司部分连锁经营店未按规定申请备案手续,且发布不具备交易条件的房源信息,并未及时整改,拟受到经济处罚;责成关闭其营业门店,停止网签30日。

石家庄中环互联房地产经纪有限公司、河北国实恒通房地产经纪有限公司未按照相关规定在辖区住建部门备案登记,分别受到2000元的顶格处罚。

石家庄正大房产经纪有限公司天然城店签订的买卖合同无经纪人签字,合同不规范,拟受到经济处罚,并责成立即整改;正大房产经纪有限公司尚达分公司违反相关规定,为不具备交易条件的房屋提供经纪服务,被责成整改。

违规代销房产被罚

根据《通报》,石家庄源点房地产经纪有限公司违规代理销售未取得“商品房预售许可证”的“东海盛景三期”项目,被处以3万元罚款。石家庄房友房产经纪有限公司为不具备交易条件的房源交易提供经纪服务,且房屋买卖合同无经纪人签字,其分支机构未在主管部门备案,且该公司拒不配合主管部门调查。《通报》明确,“待相关区主管部门立案调查结束后,将依据有关法律法规予以相应处罚。”

国大地产中基礼域店、长安区国大房产金礼服务部签订房屋买卖合同时,无从业人员签字,目前正履行处罚程序。《通报》强调,随着对中介专项整治工作不断深入,石家庄市将不定期对房产中介违规行为查处情况予以通报。

■文/本报记者解保童

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111