日期查询:2017年06月13日

省会社保集中宣传活动启动

本报讯(记者张蕾)11日,石家庄市社会保险集中宣传日活动正式启动。

当天,设在省会西清公园的活动现场,针对六大方面内容进行了宣传,包括“社会保险法”和“工伤保险条例”等的各项规定,依法参保缴费的各项政策规定和工作流程,申请工伤认定、劳动能力鉴定和享受社保待遇的基本流程和规定,石家庄市社保工作成效和做法,推进建筑业按项目参加工伤保险工作相关政策,工伤预防、个人防护的基本知识和防护技巧。

活动中,通过设立社保政策宣传咨询点、发放宣传资料和宣传展牌展示、有奖问答等方式,宣传社保政策,普及社保知识,增加职工群众社保意识。

除了设在西清公园的主会场,当天还设有四处分会场,各县(市、区)也在辖区工业园区、商场、集贸市场、车站和建筑企业工地等场所设立宣传点,组织宣传咨询活动。

本次活动将持续到7月31日。其间,石家庄将在全市范围内开展社保政策集中宣传活动,具体包括开展社保政策下基层(6月12日~19日)、建筑业参保集中宣传、社保执法大检查等活动。其中,社保政策下基层活动中,将由各县(市、区)社会保障行政部门会同社保经办机构,组织工作人员每天深入1个乡镇或社区、企业开展社保政策巡展活动。 ■摄/本报记者张蕾

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布