日期查询:2017年06月13日
“去年突发脑血栓住院,如今露宿街头靠捡废品为主”追踪——

志愿者送去物资爱心人士提供工作岗位

52岁的王盼好,曾经是一个包工头。去年8月突发脑血栓,相处六年的女友携款离去,身无分文的他只能靠捡垃圾和好心人帮助度日。他希望能有人帮忙介绍一份工作,通过自己的劳动和努力来养活自己。(本报6月12日报道)。

消息刊登后,当天上午向日葵爱心公益的11名志愿者来到良城逸园小区为王盼好送救助物资,下午又有两位热心人士打电话称能帮忙提供工作岗位。

志愿者第一时间捐献物资

6月12日上午10点,记者和向日葵爱心公益的11名志愿者一同前往良城逸园小区,在小区2号楼下的西墙一隅见到了王盼好。王盼好穿着一件黑色半袖、一条黑灰色短裤、一双磨得不像样的蓝色布鞋,正在低头倒腾着手上的瓶子。阳光下的他皮肤黝黑发亮,头发已经近乎全白,胡子茬也布满半张脸。

记者了解到此次志愿者们捐赠的有衣服、被子、食物、蚊香蚊帐等物资,“这都是志愿者们一起捐赠的,有的志愿者来不了就直接把东西让我们带过来了”。

今年46岁的武女士也是一名志愿者,一直以来都热心公益。她早上不到6点就起来打了20个烧饼带过来。“我亲手做的烧饼够厚实,吃了抗饿,他可以放着慢慢吃,也不容易坏,希望他能吃出‘家的味道’”。武女士介绍说,她是一名面点师,王盼好所在的地方离她家不远,她表示以后还会带面点过来看望王盼好。

志愿者们把物资都交给了王盼好,随即又带着他找地方换了一套干净的衣服。志愿者刘振林还自备理发器和刮胡刀,亲自为王盼好剃头发、刮胡子。

已有爱心人士愿提供工作岗位

王盼好见到这么多人来探望他,激动不已,“我太激动了,除了说谢谢都不知道怎么表达才好”。王盼好告诉记者,他虽然有脑血栓后遗症,左半边身体没有劲,但手脚还能动,他希望能帮忙找一份合适的工作。“我不能总靠救助,靠谁不如靠自己,我得自己养活我自己”。王盼好表示,希望大家能帮忙给他找个力所能及的活儿,看大门、守停车场都不成问题。

临走前,志愿者们给了王盼好200元钱,让他下午去洗个澡,再买点必需品。

12日下午,石家庄市民彭先生打来电话。他告诉记者:“王盼好的遭遇太让人揪心了,我想力所能及地帮帮他”。据彭先生介绍,他现在所在的物业公司正在招聘门卫和保安人员,每月工资在2000元左右,如果王盼好有意向,彭先生就和领导沟通,帮忙推荐。

随后,又有一位读者刘先生打电话来称他也是保定曲阳人,现在是石家庄一个建筑工地里的承包人。因为王盼好之前也做过包工头,刘先生说:“如果王盼好对土建有了解,就可以过来给我这帮帮忙”。

■文并摄/河北青年报报帮办实习记者陈晨

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布