日期查询:2017年06月13日

东航客机发动机破洞紧急返航

事发悉尼至上海一航班 东航证实人机安全

11日晚间,网上有消息称“东航一航班左侧发动机机匣发生故障”。随后,东方航空公司通过官网发表声明,称当时机组发现左侧发动机进气道机匣损伤后便及时返航,人机安全。

记者在微博上看到,11日晚间9时许,有网友发布消息称,悉尼-上海的MU736飞机刚起飞引擎整流罩发生爆炸,所幸没有人员伤亡。该网友表示,“东方航空MU736(悉尼-上海)航班左侧发动机发生非包容性失效,碎片击穿发动机外壳,损坏严重。据悉,当日机长为东航飞行培训公司总经理,机长和全体机组为飞机安全返航立下大功。”

悉尼机场也派出了消防车,不过飞机最终安全停靠机位,乘客需转乘次日航班。

随后,东方航空在其官方微博也证实了这个信息。东方航空表示,6月11日,东航悉尼至上海航班起飞后,机组发现左发进气道机匣损伤,果断处置,及时返航,安全落地,人机安全。东航悉尼场站已妥善做好旅客行程的后续保障。■文/综合

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111