日期查询:2017年06月13日
国足今晚迎12强赛关键一役 不胜将告别世界杯冲击征程

客战叙利亚里皮豪言拿下

这是一场生死之战,也是一场荣誉之战。世预赛12强赛,国足今晚将迎来最关键一役,客场对决叙利亚。对中国队来说,这是一场连平都不可以的生死战,若想保留冲击世界杯的火种,必须全取3分。因此,尽管队内目前遭遇伤停困扰,但主帅里皮仍下定决心,拿下对手。

出线形势 国足后三轮须全胜

世预赛12强赛还有3轮,国足1胜2平4负仅积5分,若想出线仅剩理论上的可能。12强赛的出线规则为“每组前两名直接出线,两个小组第三名进行附加赛,胜者将与中北美及加勒比地区的球队争夺一个世界杯名额”。

目前,国足所在小组伊朗队5胜2平积17分排名第一,韩国队4胜1平2负积13分位列第二,乌兹别克斯坦队4胜3负积12分排在小组第三。

国足想要反超伊朗,已无可能,想要反超韩国,也不现实,目前仅剩反超乌兹别克斯坦这一理论上的可能。

不过,国足反超乌兹别克斯坦的条件已变得非常苛刻:国足剩余3轮要全胜,同时乌兹别克斯坦剩余3轮能拿到的积分不超过2分。

中国队历史上与叙利亚交手10次,战绩为6胜1平3负。本次12强赛的首回合交锋,国足在被一致看好的情况下,主场0比1告负。

国足问题 郑智伤停锋线无力

世界杯出线命悬一线,然而,这场关键战役之前,国足却因伤病和停赛损失不少球员,其中郑智在与菲律宾热身赛前的训练中受伤,将无缘出战。

在里皮执教国足的三场12强赛中,郑智全部首发且打满全场,这位老将在里皮惯用的433体系中,是中场倒三角的防守型中场,他依靠积极的跑动和准确的防守预判,加上队友的及时回防,能够很好控制中后卫与中场之间的区域。

在对阵菲律宾的上半场,里皮让黄博文顶替郑智的位置,结果国足在中后场留给对手很大空当。而面对与中国队同样渴望胜利且攻击力远胜菲律宾的叙利亚,国足433阵型的防守漏洞恐怕会被放大。

此外,国足的另一大隐忧是,三大前锋张玉宁、郜林和武磊,面对菲律宾浪费各种机会,陷入在国家队的进球荒,今天如何攻破对手城池,是个难题。

里皮壮志 此役不胜理应出局

为了备战这场生死战,国足上周与菲律宾进行了热身,结果以8比1胜出,而叙利亚也没闲着,他们在客场与日本队热身,收获了一场1比1的平局。

叙利亚队主教练哈希姆赛前表示,“能和日本这样的世界强队进行比赛,对于叙利亚来说非常重要,这场比赛是13日对阵中国队之前能够得到的最好帮助。”

12强赛7轮比赛打完,叙利亚仅丢3球,其坚固的防守能力稍逊同小组一球未丢的伊朗队。中国队找菲律宾热身,就是为了找到进攻、进球的感觉,所以撬开叙利亚的球门就成了中国队本场比赛的关键。

谈到和中国队的比赛,哈希姆表示:“我认为我们已经准备好了。”而里皮也并不示弱,表示有信心拿下对手,“叙利亚队完全在中国队能战胜的能力范围之内,如果我们面对叙利亚在主客场都输掉比赛,那我们确实应该出局。” ■文/综合

直播提示

叙利亚VS 中国CCTV-5  21:45

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111